土豆怎么?

土豆怎么吃

全部回答

将煮熟的土豆里加入大酱,可以做成土豆酱,味道很好。对于家庭来说可选用超市里面销售的葱伴侣(大酱)

    土豆的做法也是多种多样,像土豆条、土豆饼、土豆泥、土豆汤等,几乎餐餐不离土豆,是仅次于面粉的重要主食,沙拉、浓汤、主食、零食,真真菜也土豆,饭也土豆。而在中餐中,用土豆作主食的还不多,是个“配角”,多数人是当菜吃。
   在做菜的时候,特别是烧菜、炖菜、汤里面,只要喜欢都可以加入土豆,不会影响主菜的味道,同时又可以吃到带有主菜口味的土豆,真是两全其美。  咱老百姓最常见的土豆吃法莫过于炒、炖、蒸了。
   蒸:除蒸外,最简单的办法是在微波炉里烤,多快好省。两个洗净的土豆在微波炉中转5分钟,香喷喷的烤土豆就好了。 炒:主要是炒土豆片和土豆丝,再配上青椒片或胡萝卜丝,外脆内软,酥嫩相宜。酸辣土豆丝、青椒土豆丝。
   炖:土豆炖菜(牛肉炖土豆),主要是炖土豆块和土豆片,冬天来一大锅炖菜,不但又沙又面、松烂利口,而且暖身又暖心。   还可以做土豆饼:首先,把土豆洗净,切片,放入锅中,加水煮熟,最好煮得烂一点,这样做出来的土豆饼口感才会绵软、细腻。
  然后,把土豆从锅中捞出,放在碗中,用勺子碾成泥。随后,放少量鲜牛奶,如果觉得稀,也可以用奶粉来代替。搅拌均匀后,把土豆泥压成一个个小圆饼,厚度约1厘米,大小自己掌握就行。  最后,裹上一层干面,放在鸡蛋液里滚一下,再包上一层面包渣,油炸成金黄色即可出锅。
  不过,俺不喜欢这样的做法,因为是油炸的,俺最喜欢的是最原始的做法——蒸或烤。 心得:如果想吃到脆脆的土豆丝,一定要在切好后,立即放入清凉水中漂洗,将其淀粉漂掉(动作要快,否则维生素C都冲掉了)。
      如果不想吃太脆的,最好也要冲一下水,否则土豆丝会变色,若马上下锅,就不必用水冲啦。 俺吃土豆的方法,在土豆的时令季节,挑选新鲜的中等大小的土豆,在微波炉里烤熟当午饭或晚饭主食。
  当主食的东东还有很多,煮玉米、红薯、蒸山药、蒸南瓜。反正俺不是老鼠不爱大米。(和麦子相比,大米在碾制和烹调过程中营养素更容易损失)。