社科项目结题 需要应用研究成果转化证明 请问书写格?

社科项目结题 需要应用研究成果转化证明 请问书写格式

全部回答

    课题名称 一、目的、意义(问题提出) 1、研究的背景、现状分析、碰到的问题。 2、目的、意义(为什么研究?价值是什么?解决什么问题?) 二、研究目标 本课题要解决的具体问题所要达到的目标要求。
   三、研究内容 实现研究目标要研究的具体问题,实验类课题还要研究假设。   四、研究范围 1、对研究对象的总体范围界定; 2、对研究对象模糊概念进行界定(例:“后进生”); 3、对关键概念(变量)的界定。
   五、研究对象 课题研究的直接对象。 六、研究方法 1、根据课题的性质、类型选择具体的一种或几种研究方法(例行动研究法、调查法、实验法); 2、如何进行研究。   七、研究的程序 设计研究步骤、时间规划、管理措施。
   八、研究成果形式 研究报告或论文,其他有关材料。 九、研究组成员及分工 十、经费预算情况。 如何实施立项课题 嘉兴市教科所 朱建人 一、 课题立项的意义 1、 是对申报课题价值的认同。
     2、 是对科研课题进行规范管理的有效途径。 3、 能对课题申报者的研究实施必要的指导与帮助。 4、 是一份责任与使命而不是荣誉称号。 二、 立项后的研究准备工作 1、 研讨修订方案——这是课题顺利完成的基础。
   要点:集思广益;批判思维;精益求精。   方案的基本结构: ⑴课题名称:语言最少化(指明对象、内容、研究方法)。 ⑵目的、意义:回答为什么(对课题进行前瞻性思考和对真实问题的揭示)。
   ⑶国内外相关课题的研究综述:回答“谁在做”(广泛检索,择要阐述)。 ⑷课题的界定:回答“是什么”(课题内涵的揭示与外延的框定以及操作路径的提炼)。   ⑸课题研究的目标:回答“怎么样”(真实问题的对应面)。
   ⑹课题研究的方法和途径:回答“怎么做”的问题(技术创新)、策略或措施。 ⑺课题研究的对象:确定被试。 ⑻课题研究的步骤:准备——实施——总结。 ⑼课题研究的成果形式:专著、研究报告、论文、产品等。
     ⑽课题研究的主要成员:专业、职称、职务等。 ⑾经费预算:资料费、咨询费、差旅费、成果包装费等。 2、 合理进行组内分工——这是课题有序进行的保证。 要点:职责明确;合作互动;资源共享。
   3、 及时建立相关制度——这是课题获得成效的保障。 要点:民主氛围;学研制度;工作进程。
     4、 获得必要的经费支持 三、 立项后的实施操作 1、 认真操作研究方案——“按图纸施工” 2、 认真积累相关资料——有档案意识 3、 重视研究者自主建构——求实践创新 4、 重视过程的反馈调整——要与时俱进 。