压缩循环试验是怎样的试验方法呢?

拉伸-压缩循环试验是怎样的试验方法呢?

全部回答

     拉伸-压缩循环试验是反映密封膏在长期动、静荷载下材料本体的内聚力及其与基材黏结能力的试验方法。要求在两块75mm×25mm×12mm(或50mm×50mm×12mm)基材间灌填50mm×12mm×12mm密封膏,其中50mm×12mm为黏结面。
  然后将试样固定在夹具上浸水(50±1℃)24h、标准条件下放置24h,然后缓慢压缩到标准规定宽度、固定、置于要求的温度下加热168h,解除固定状态,在标准状态下放置24h后,缓慢拉伸到规定宽度,在—10℃冰箱中放置24h,如此反复一次,然后在标准条件下拉伸和压缩2000次,检查试件黏结或内聚破坏情况。
    一般以黏结和内聚破坏面积不大于25%为合格。