windows xp为什么会停止服?

windows xp为什么会停止服务

全部回答

    因为xp系统服务多年,很多黑客病毒都是针对xp系统的;时代在进步,为了系统的换代更新,所以xp系统停止服务。 主要有以下方面: 首先,微软方面。XP 已经服役多年,已经超过了一般系统的生命周期,微软为了帮助用户从XP过度到新系统,微软联合联想、腾讯等知名企业对国内XP用户推出了扎篱笆计划,旨在联手国内知名安全厂商,帮助用户在选择升级到新一代操作系统之前,继续提供独有的安全保护。
    需要指出的[3]是,无论是何种安全产品, 对于一个停止系统安全更新的操作系统来说,其保护作用都是有限的。微软还是强烈建议广大Windows XP用户尽快升级到新一代Windows操作系统,以享受更现代、更安全的电脑体验。
   第二,PC厂商方面。如联想、华硕、惠普等众多PC厂商,已经不再生产装有Windows XP的电脑设备。  近几年PC厂商推出的新型号电脑设备一般都装有Windows 7、Windows 8等。
  自2013年10月17日Windows 8迎来第一次更新,版本更新为Windows 8。1以来,硬件厂商推出了更多搭载Windows 8。1系统的多用途设备,支持触屏操作且兼顾传统的键鼠操作,例如很多平板电脑二合一设备以及方便携带的超极本。
    放眼未来,更多的厂商将推出搭载Windows 8/8。1甚至更新版本的Windows的电子设备会越来越多,XP的退出已成为必然之势。 第三,安全厂商方面。Windows 7、Windows 8系统本身的安全性已经很高,系统自带的防护软件Windows Defender可有效的保障系统安全,几乎不需要再安装安全软件,因此当微软停止XP服务后,黑客有可能会针对该系统发起更猛烈的攻击,不少XP用户因为使用习惯等原因,暂时还不愿转到新系统上,所以必须依靠安装和不断升级安全软件来提供保护。
    不过,与微软和PC厂商不同的是,随着用户向新系统的迁移,安全厂商们会与XP一起淡出人们视线。 最后,政府机关方面。国内的财税等政府部门所开发的软件仍然只能在XP系统下运行,数年来都不曾做更新,这些软件老旧难用,XP被淘汰后,趁此机会更换新的软件,适配全新的系统,可以提升软件的运行效率,公众也能够获得更便捷的服务。