猫身上长扁虱怎么治疗?

身上长扁虱怎么治疗?

全部回答

    用福莱恩或灭虫宁都行,点在猫的脖子上,福莱恩相对更安全一些。但是绝对不能买除蚤项圈,那种项圈是用敌敌畏浸泡的,毒性很大,会使猫中毒。如果身上有跳蚤的话一定不要用手挤死跳蚤,因为跳蚤是绦虫的寄主,挤死的话绦虫卵会飞溅出来粘在手上被感染,准备一盆装了84或洗涤灵的水把跳蚤淹死。

     同时要进行体内驱虫,喂妙巴或者拜耳,基本上就能驱除体内的各种寄生虫了。上面说了,有跳蚤的话猫体内肯定有绦虫。 给猫洗澡一定要用猫咪浴液或者宠物通用浴液,绝对不可以用人的,洗澡也不要太频繁,一个月一次足以了,洗得太多对猫毛不好。

买药水杀虱子

没毒哪种进行喷身。