情侣花怎样泡花杈出?

情侣花怎样泡花杈出根

全部回答

去顶 去掉顶端优势

    不能让他无休止的长吧,所以最好的方法当然是去尖,依据的是顶端优势的生物知识(高中的生物还没有忘记)。但是注意的是去顶后要在掐掉的地方用湿的泥土盖上,否则很容易腐烂的。每个岔都这样弄。
  然后他就会在根部重新发出新芽,这样既好看又不占地方。情侣花是一年四季都开花的,只要你的水和养料掌握好,他的花期是一年四季都开花,而且花持续的时间很长,每朵花从长出花苞到凋谢在15-20天。  而凋谢是多瓣的花先掉落。
  适应的温度是23度左右,室温常温。根据屋子的干燥程度不同浇水也不同,我基本是看土稍稍裂缝了就浇250ml-300ml的水。三天或四天浇一次。 而情侣花由于一直开花,所有需要的养料是非常多的,我不太喜欢去买肥料,所以就自己弄肥料。
  就是榨完豆浆后剩的豆渣埋在花土里,半个月或者一个月上一次豆渣。  一盆里分三个地方放。先把土扒开个坑,基本是挖到花盆中间那么深,然后放入一勺豆渣,然后埋上土。依次弄完三个,然后就是浇水,让豆渣的营养渗透到更深的地方。
   如果花的肥料不足的话花在没有开起就会掉落。那样会很心疼的。情侣花每个枝杈都会开花,所以枝杈越多,同时开的花就越多,就越漂亮。   但是要注意每天必须让花呼吸新鲜的空气,早晨开开窗子3-5分钟,曾有个老人养过此种花,可是一直养不活,因为他家的空气不好。
  而且情侣花非常怕油烟,所以最好养这种话是在干净清洁的屋子养且要向阳!。