黄菠萝木和菠萝格木的区别?

黄菠萝木和菠萝格木的区别

全部回答

    黄菠萝,又名黄柏木,被誉为“木中之王”,在宗教盛行之地更被众人冠以神木之美名!其木材具有光泽好,纹理直,结构粗,年轮明显均匀,材质松软、易干燥,加工性能良好,材色花纹均很美观,油漆和胶接性能良好,不易劈裂;耐腐性好等优点,黄柏木硬度中性,不易变形,主要用于军用制造枪托,中高级各种家具,实木门 ,楼梯等的制造。
    近来几年亚洲用于仿古家具,实木家具,实木门。 菠萝格木 即 印茄 。 印茄是大乔木,高约45m,胸径达1。7m印茄本属9种,分布于东南亚及太平洋群岛。从印尼、马来西亚进口量很大,巴布亚新几内亚量较少。