婴儿三个月长牙克父母有这种说法吗?

全部回答

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长.如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出.

  病情分析: 你好:出生的时候颌骨中已经有骨化的乳牙牙孢,但是没有萌出,一般出生后4~6个月乳牙开始萌出。到二周内出齐。 指导意见: 宝宝吃手指头不一定就是长牙。宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。
  当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。  不需要太担心!注意给宝宝清洁双手,勤剪指甲!!。