常州信息职业技术学院什么专业比较好?

全部回答

    常州信息职业技术学院--这是一所发展势头十分强势的高职院校,是一所具有四十多年办学历史的国有公办性质的全日制普通高等学校。学院座落在长三角腹地:风景秀丽的常州科教城高等职业教育园区内,占地1,042亩,建筑总面积28。
  3万平方米。设有计算机学院、软件学院,电子与电气工程学院,信息管理系,机电工程系,外国语言文学系,艺术设计系,城市学院等教学单位,目前在校学生11000余人,教职工700余人。  得益于全国发展高等职业教育,常州建设高等职业教育园区的历史机遇,学院近几年取得了丰硕的办学成果。
  2003年进驻常州高职园区,当年成为全国第一批35所国家示范性软件职业技术学院之一;2004年以优秀的成绩通过教育部高职高专人才培养水平评估;2006年被江苏省教育厅、财政厅确定为江苏省示范性高职院校建设单位;2007年成为教育部、财政部第二批国家示范性高等职业院校建设单位。
    学院先后获得“全国职业教育先进单位”、“全国就业工作星级示范校”“江苏省高校思想政治教育工作先进集体”、“江苏省师资队伍建设先进高校”、“江苏省文明学校”、“江苏省毕业生就业工作先进集体”“江苏省招生工作先进集体”等多项荣誉称号。
  学生在国家、省市各级比赛中屡获大奖。  如全国高职高专学生“E都市杯”营销案例大赛二等奖,江苏省第五届挑战杯大学生创业计划竞赛特等奖,全国大学生企业经营管理沙盘模拟大赛江苏赛区三等奖,江苏省第五届大学生创业计划大赛特等奖,第二届江苏省大学生机械创新设计大赛三等奖等几十项荣誉奖项。
  党和国家领导人多次来学院视察,对学院的办学成果给予了高度评价和充分肯定。  得益于人才培养模式的不断创新,得益于全体常信院人的励精图治,学院近几年得到了快速发展。特别是一年来,学院以国家示范高职院校建设为契机,初步形成了“三依托、三合一”工学结合人才培养模式的改革思路;以能力培养为主线,全面建设了一大批“基于工作过程”的优质核心课程、网络课程和特色教材;以生产性实训基地为重点,稳步推进了信息产业园建设;以“人才强校”为发展战略,全面提升了师资队伍和优秀教学团队建设水平;以素质训练系统为平台,全力打造了大学生思想教育新载体;以校企联盟、社会服务和对口支援为抓手,实施了学院人才培养工作与产业、行业、企业、职业无缝对接。
    目前,学院呈现出良好的发展态势:现有国家精品课程3门,省级精品课程10门,江苏省高等学校优秀教学团队1个;建立了一支专兼结合、双师结构的高水平的师资队伍,学院拥有全国模范教师1名,国家教学名师1名,正高职称人员17人,副高职称人员133名,其中双师型教师比例达70%;建设了以信息产业园为主体的10个现代化生产性实训基地,“职业情境,项目主导”软件人才培养模式创新实验基地被列为省级人才培养创新基地。
    学院是工业和信息化部、劳动和社会保障部的“高技能人才培养基地”。多年来,毕业生得益于学院先进的办学理念,与企业、岗位契合的人才培养模式,使毕业生与企业零距离,与岗位零适应期,往往未出校门,便被企业“预订”。
  毕业生“销路”十分畅通。近几年学生就业率均保持在98%以上。
    当前,学院已经步入了一个前所未有的发展时期,全体常信院人正以科学发展观作为引领,以温总理讲话精神为鼓舞,以不断改革和创新的勇气,同心同德,以建设国家示范高职院校为目标,一如既往,奋勇开拓,创造新的辉煌。