谁能告诉我怎样才能让孩子爱上读书学习?

谁能告诉我怎样才能让孩子爱上读书学习???

全部回答

其实就是建立孩子对学习的兴趣,比如说你带孩子出去,他总会问这问那,这时候你就可以说,想知道为什么就要好好学习,这样孩子就会主动学习了

    要让孩子保持愉快的学习情绪,孩子心情愉快时会比较喜欢学习,学得更好更起劲。所以,不要操之过急,目标过高,要保持自己愉快的心情,要帮助孩子一起解决问题。用游戏性的语言对孩子提出要求,要给孩子恰当的关怀和鼓励,要帮孩子建立起自信心要用是否努力而不是用分数去评价孩子。
     1、要解决好目标问题,有整个学习的大目标和平日学习的小目标。确定合适的小目标很重要。要是跳一跳才能摘到果实的目标。通过一步步实现许多小目标而使他不断进步,尝到学习成功的喜悦。
  2、要解决好刻苦问题。要认识到,学习不是一件很轻松的事,是要刻苦,是要坚持的。3、要解决好专心问题。  专心可以沉浸于所研究的事物之中,从而发现并掌握住其内在规律。只有专心地做题,才能细心推敲并发现解同一类型题的相同方法。
  一个学习上不专心的人既不可能做到很好的理解也不可能做到牢固的记忆。