文科生跨考会计硕士有希望吗?

考研,文科生跨考会计硕士有希望吗?有跨考的吗?

全部回答

    无论对于哪个专业来说,跨考肯定都不如本专业来的合适大家说会硕不太合适一是因为这个上2年 比学硕少一年,第二年可能实习就比较多了,也就说留给你在学校学习知识的时间少,一上来可能开的课会比较密难度比较深,我同学里考的学校有公布课程表的,专硕比学硕的课程多而且专业,相比较之下,可能录取学校对跨专业会更有顾及二是专硕不指定固定课本,而是只指定知识点,相比于指定固定两本课本的学硕,考的内容可能浅但是范围广,对于本专业的来说,都是很基本的知识但对于跨专业可能复习不到。
    但这个都只是总体说法,学硕难道就适合跨专业考么?每年不也是大把大把的考上的,既然他的招生简章没说不允许跨专业,考就没问题,只不过要多付出些努力。

    无论对于哪个专业来说,跨考肯定都不如本专业来的合适大家说会硕不太合适一是因为这个上2年 比学硕少一年,第二年可能实习就比较多了,也就说留给你在学校学习知识的时间少,一上来可能开的课会比较密难度比较深,我同学里考的学校有公布课程表的,专硕比学硕的课程多而且专业,相比较之下,可能录取学校对跨专业会更有顾及二是专硕不指定固定课本,而是只指定知识点,相比于指定固定两本课本的学硕,考的内容可能浅但是范围广,对于本专业的来说,都是很基本的知识但对于跨专业可能复习不到。
    但这个都只是总体说法,学硕难道就适合跨专业考么?每年不也是大把大把的考上的,既然他的招生简章没说不允许跨专业,考就没问题,只不过要多付出些努力。