生物质锅炉怎么样?

生物质锅炉怎么样?怎么样?

全部回答

       燃料供应    锅炉的燃料是BMF燃料,燃料由输料机送入炉顶料仓,然后由螺旋给料机送入炉膛,均匀散落在炉排上。    燃烧过程    燃料被螺旋给料机送入炉膛,在此处由于高温烟气和一次风的作用逐步预热,干燥、着火、燃烧,此过程中析出大量挥发分,燃烧剧烈。
    产生的高温烟气冲刷锅炉 的主要受热面后,进入锅炉尾部受热面省煤器和空气预热器,再进除尘器,最后经烟囱排入大气。未气化的燃料边向炉排后部运动,直至燃尽,最后剩下的少量灰渣 落入炉排后面的除渣口。
      环保排放    BMF燃烧产生的灰份约占燃料的1。5%左右,为方便排灰,锅炉的后部布置有螺旋出渣机,实现连续清灰。  锅炉尾部烟道布置有除尘器,保证烟尘排放符合环保要求。
      锅炉效率    生物质锅炉的效率一般都在80%以上,锅炉型号大,燃烧的更充分,锅炉的效率也就更高。最高的达到了88。3%,比燃煤锅炉平均效率水平高15%。