黄道十二宫的星空分布是怎样的?

全部回答

    白羊宫位于戍宫之位,与十二次的降娄相对应,其对应的地下分野为鲁国(即徐州)。 白羊宫位于金牛宫的东面,具体包括的星空为奎宿的绝大部分,娄宿的全部和胃宿的一小部分。金牛宫位于酉宫之位,与十二次的大梁相对应,其对应的地下分野为赵国(即冀州)。
   金牛宫具体包括的星空为胃宿大部分,昴宿全部和毕宿的前半部分。  双子宫也叫阴阳宫,位于申宫之位,与十二次的实沈相对应,其对应的地下分野为晋国(即益州)。双子宫具体包括的星空为觜宿、参宿的全部和井宿、毕宿的一部分。
  巨蟹宫位于未宫之位,与十二次中的鹑首相对应,其对应的地下分野为秦国(即雍州)。 巨蟹宫位于狮子宫的东面,具体包括的星空为井宿的大部分、鬼宿的全部、柳宿的一小部分。  狮子宫位于午宫之位,与十二次中的鹑首相对应,其对应的地下分野为周、三河。
  在 中国狮子座的尾部属于太微垣,头部属于星宿。具体包括柳宿和张宿的一部分,星宿的全部。室女宫又叫双女宫,位于已宫之位,与十二次中的鹑尾相对应,其对应的地下分野为楚国(即荆州)。室女宫包括的具体星空为翼宿和轸宿。
    天秤宫原为天蝎宫东边的部分,后分出为黄道星座。天秤宫位于辰宫之位,与十二次中的寿星相对应,其对应的地下分野是郑国(即兖州)。天秤宫包括的具体星空为轸宿的后半部分、角宿和亢宿的全部。
  天蝎宫是天上最耀眼的星宫之一,它的主心星宿为“大火”,非常明亮醒目。天蝎宫位于卯宫之位,与十二次中的大火对应,其对应的地下分野是宋国(即豫州)。  天蝎宫包括的具体星空为氐宿的绝大部分,心宿、房宿的全部,尾宿的一小部分。
  人马宫位于寅宫之位,与十二次中的析木对应,其对应的地下分野为燕国(即幽州)。 人马宫位于摩羯宫的东面,具体包括的星空为尾宿的大部分,箕宿的全部和斗宿的小部分。摩羯宫位于丑宫之位,与十二次中的星纪同位,其对应的地下分野是吴国(即扬州)。
     摩羯宫位于水瓶宫的东面,具体包括的星空为斗宿的大部分,牛宿的全部和女宿的一部分。水瓶宫位于子宫之位,和十二次中的玄枵同在一个邦域,其对应的地下分野为齐国(即青州)。水瓶宫包括的具体星空为女宿、虚宿、危宿。
  双鱼宫是黄道十二宫的最后一宫,位于亥宫之位,和十二次的娵訾对应,其对应的地下分野是卫国(即豳州)。  双鱼宫具体包括的星空为室宿和壁宿的全部,危宿和奎宿的一小 部分。