会计事务所的审计助理是做什么的啊?

会计事务所的审计助理是做什么的啊?江苏天元会计事务所怎么样啊?大概审计助理的工资是多少?

全部回答

    所谓审计助理,就是在项目经理的指导下,完成一些会计科目的审计,并不是所谓的打杂。打杂会有行政人员去做。当然,审计助理在出报告的后期会做一些出报告,排版,较对的工作,但是,这是审计工作的一部分,不能称之为打杂。
  举个例子你就能明白什么叫审计助理。比如,你和一个外勤主管去出外勤,到一家公司后,外勤主管负责较难的科目,如收入成本,存货,税金或者按循环,主管做较难的销售与收款、采购与付款。  可能就让审计助理做货币资金、筹资投资等较简单一些的循环。
  就是一个业务分工的问题,但是,最后的调整事项,要由外勤主管来定,有什么问题,助理要咨询外勤主管。审计助理慢慢到外勤主管,当然,不是说助理不能做外勤主管,外勤主管不是一个公司里的等级概念,而是一个项目里的概念。

    审计助理之后可能是审计员,高级审计员再到项目经理,这是公司里的等级概念。只要你能力突出,即使是审计助理,也可以做外勤主管的工作。公司里的等级是发工资时用的,呵呵,而项目里的主管和助理则有所不同。