胡萝卜为什么与菠菜同吃好?

全部回答

     胡萝卜含有多种维生素、有机酸、胡萝卜碱及多种降糖成分,尤 其胡萝卜素,每百克含17毫克,有降压、强心、抗炎、抗过敏之功效。 丰富的胡萝卜素被人体吸收后能转变为维生素A,可维护眼睛和皮 肤的健康,特别是对老年人能起到明目养神、防治呼吸道感染、调节 新陈代谢、增强抵抗力等作用,还可防止胆固醇在血管壁上沉积,保 持脑血管畅通。
      所含琥珀酸钾盐有降低血压作用。菠菜含维生素A、 B族维生素、维生素C、维生素D、维生素E等多种维生素,其中维 生素A含量可与胡萝卜相比,还含有丰富的铁,对增进身体健康有 很好作用。
  另外还发现具有抗衰老和增强青春活力作用的辅酶Q1(), 与胡萝卜同食可以明显降低卒中的危险。