行政事业单位管理会计案例怎么写长沙?

全部回答

    管理会计指的是会计人员采用专业手段和方法,通过对企业或行政事业单位的财务数据进行分析,辅助管理者进行决策以及对企业的日常活动进行规划,具有加强内部管理、提高经济效应的职能。
  管理会计的内容 (1)规划与决策 会计人员在对企业或行政事业单位财务数据进行分析预测的基础上,运用相应的技术手段,对企业或行政事业单位的各种决策带来的经济效果进行评价,给管理人员提供值得借鉴的经验。
     (2)控制与业绩评价 管理会计在事前对企业或行政事业单位的生产活动进行全面预算,达到控制成本的作用,保证各个环节的有序进行。加强管理会计工具方法在行政事业单位中的应用: 1、在战略形成阶段进行整合 在企业的战略形成阶段,相关部门需要对企业的内外环境和竞争对手进行综合分析,根据实际情况制定企业的战略模式。
    在这个阶段进行整合,往往能够为管理者制定企业战略提供准确的数据。 2、在战略策划阶段进行整合 在完成企业战略形成阶段之后,接下来就是对企业战略进行策划。在这个阶段,需要将全面预算、平衡计分卡和经济增加值搭配使用。
  只有这样,制定出来的战略策划才能更加契合企业的实际。
     3、在战略执行阶段进行整合 在战略执行阶段,全面预算已经不能够满足战略执行的要求,于是,需要将其与平衡计分卡和作业成本法相整合,这样便可以改善行政事业单位业务流程,对成本进行。