欠款利息收入如何入?

欠款利息收入如何入账

全部回答

    收取购货方的赊销费用,实际上是一种延期付款利息,应冲减财务费用,在税收上要做价外费用处理并计提销项税: 借:银行存款/其他应收款等 贷:财务费用 应交税金——应交增值税(销项税额) 我们企业是增值税免税企业,销售产品的时候是不计提增值税的,这里是不是也不用计提呢? 是对应的,也不提 非常感谢! 另外,看了增值税暂行条例,价外费也应计入销售额,那意思我们收取的这个赊销费用入主营业务收入也是可以的是吗?也应该给客户开具销售发票是吗? 应该开票。
    做账还应该按会计规定冲减财务费用,只不过在计算增值税时按价外费用处理。