财务管理包括哪些专业?

会计学、财务管理包括哪些专业?

全部回答

    会计学包括哪些专业?会计电算化、注册会计师专门化(方向)等等,都是大同小异,至于会计电算化,更没什么特别的,现在的会计专业,不管哪个学校都会学习会计软件,我们那时虽然是会计学,但和会计电算化、注册会计一样,全学的是用友、金蝶财务软件,后来我们统一了,就叫会计学了,以后的招生全是会计学,另外的一大分支学科,叫财务管理,因为你必须知道企业的财务状况和经营成果,会看财务报表,才能作出经济决。
    我认为应该属于会计学专业。财务管理是企业管理的一个重要方面,随着我国市场经济的深化和金融市场的健康发展,投资、融资分析等财务决策业务越来越成为企业决策的重要部分。因此本专业内容包括公司决策、财务管理、企业金融、金融工程和风险管理、证券投资和期货与期权管理。