在买财务软件时应该注意些什么?

想买一个财务软件,在买财务软件时应该注意些什么?

全部回答

    一。在选购财务软件的时候,一定需要知道自己到底属于什么行业,这个行业在财务处理上有什么特点。然后根据这些需求对财务管理软件进行刷选。相信如此的话,就不难选到一款适合自己企业的财务软件。
  比如说,我们公司是酒店客房的,公司规模不大,那么我就可以用智点酒店客房管理系统,若是做餐饮的,就可以用智点餐饮软件。  二。了解企业财务管理软件的基本功能,货比三家。 面对市场上越来越多的财务管理软件,我们很容易挑花眼,不知道选择哪一款。
  而对于对于大部分企业来说,一款财务管理软件都是要长期使用的。这并不像我们选衣服不合适了还可以再买。所以财务软件的选用要慎重,尤其,对于那些平时没有信息化管理软件采购经验的企业。  首先,我们要对财务管理软件的基本功能做一个了解。
  比如智点财务软件:她有六大基本模块:1、基本:期间选择、期初数设置、会计科目设置、外币设置、结算方式设置、单位未达帐录入、银行未达帐录入、部门设置、员工设置、往来单位设置、商品设置、操作员及权限设置、帐套备份与恢复、灵活的期末结转方式、清晰的日志。
    2、凭证:录入记帐凭证、修改记帐凭证、删除记帐凭证、插入记帐凭证、凭证列表、会计分录序时簿、帐户设置、银行对帐单录入。3、帐簿:总帐、现金日记帐、银行存款日记帐、数量金额式明细帐、外币金额明细帐、三栏式明细帐、多栏式明细帐。
  4、报表:资产负债表、损益表、利润分配表、财务状况变动表、现金流量表、试算平衡表、商品汇总表、商品明细表、往来单位汇总表、往来单位明细表、项目汇总表、项目明细表、部门汇总表、部门明细表、员工汇总表、员工明细表、自由设计用户报表。
    5、工资:自由定义工资项目、自由设置运算条件、工资数据录入、打印工资表、打印工资条、工资汇总表、工资费用分配设置。6、固定资产:录入固定资产卡片、固定资产增减灵活、固定资产一览表、自由提取固定资产折旧、固定资产折旧费用分配灵活。
  其次,货比三家也是一个很不错的解决方法。  可以通过不同的供应商软件之间的比较,发现他们的忧缺点,从而结合自己公司的实际情况,选择一款合适的财务管理软件。三、根据企业规模,选购财务管理软件。
  选择财务管理软件,就跟我们买鞋一样,最主要的是合适。四.根据自己的要实现的功能购买软件。 如,代理记账,那么他需要一套财务软件,能够支持多帐套管理,并且能够在多种行业中使用。  能满足这些要求的财务软件如智点财务软件。