金毛中暑了怎么办?

我家的金毛夏天出现呕吐现象怎么办?

全部回答

    如何急救一只中暑狗天气炎热【保持警醒:第一时间发现中暑状况】通过几点外部观察:四肢无力,舌头伸的特别长(可能因缺氧发紫);皮肤灼热,体温达40℃以上;腹部无毛部位皮肤出现潮红,泛出血点、血斑;黄金急救:相比即刻送医,情况紧急时的黄金急救时间更为关键—— 轻度中暑 ——症 状:急速喘息,躁动不安,狂吠和流口水。
    解决措施:第一时间解开颈圈、胸带。把宠物转移至阴凉通风处,或用电风扇、空调降低周围环境温度(不要直吹狗)。情况好转后,给予适量水分慢慢恢复(不要强行灌)。—— 中度中暑 ——症 状:呼吸困难、抬头引颈呼吸或目光呆滞、反应迟钝、出现非自主动作。
  解决措施:用冷水淋湿宠物全身,或将它半泡在水中(注意头颈部保持在水面上方)。  注意浸泡时不要全用冰水(以免犬的体温急剧下降),泡水同时轻轻按摩身体帮助降温。体温降低至39℃以下,用毛巾擦干全身(禁用吹风机)。
  —— 重度中暑 ——症 状:突然昏迷、休克,最后导致死亡。解决措施:用冰水淋湿毛巾包裹全身,或用酒精擦拭降温,或从肛门灌冷水入直肠,然后尽快送动物医院。  送医途中一定注意将宠物的头放低、脖子伸直,保持呼吸畅通并防止呕吐。
   另外,狗狗中暑很可能导致脑神经系统受严重损害。因此,即使中暑状况已有所缓解、体温降至正常的狗狗,仍有必要送到动物医院进行全面检查。【病后护理:恢复期的营养补充至关重要】体质恢复期的饮食重点:少吃高油高脂食物,合理控制热量摄入,保证蛋白摄入充足。
    优易消化食材的补充,最大限度降低肠胃负担,保证营养吸收。通过功能性营养,强化自身免疫能力,抵御恢复期的病毒侵袭。望采纳,谢谢。

最好到当地的宠物医院看医生

吃点藿香正气胶囊,在空调房子里呆着

让他去空调屋呆着吧,然后喂点药