养身哪个药最好呢?

补血,养身哪个药最好呢?

全部回答

  病情分析: 女人贫血多见于月经性失血,或节食减肥等原因引起的缺铁性贫血,补血多吃含铁高的食物,如猪肝、猪血、瘦肉、木耳、红枣、蛋黄,以及新鲜的蔬菜和水果。
   指导意见: 女性补血药建议服用铁之缘片,含有阿胶,中西结合补铁补血,更适合女性生理月经失血导致的缺铁性贫血,一般情况下,服药2到4周后血红蛋白明显增加,2个月后可恢复到正常水平,但此时人体内的储存铁还没有达到正常水平,如果停药则贫血还会复发,还需要服用1到2月左右,使体内储存铁达到正常水平才能停药。