如何建账?个体工商户查账征收?

个体工商户查账征收,如何建账?

全部回答

    建账步骤:1。准备账簿,起码四本账,现金日记账、银行存款日记账(如果没有银行开户则不需要)、明细分类账和总分类账。将估计能用到的会计科目写在口取纸上,粘贴在账本的右侧或上方,备用。
  2。准备相关原始凭证,如,入库单、出库单、销售单、报销单、收据、工资表等,以及会计记账凭证,可以选择收付转凭证,也可选择通用记账凭证,这些商店专柜有售。  如果需要开票,还要到税务购买F票。
  3。设置经常使用的会计科目,具体可参看小企业会计准则,网上就有。4。依据会计业务和原始凭证编制会计凭证,依据会计凭证登记明细账,月末将明细账合计,并将合计数过到总账。5。依据总账或科目平衡表编制会计报表。
  销售装修材料是商业行为,应缴纳增值税,具体税率要看你们是小规模纳税人还是一般纳税人。  小规模税率3%,不可抵扣进项;一般纳税人税率17%,可以抵扣进项###做装修,是建筑装饰业,营业税征收范围。
  要设工程施工科目,税种主要有营业税,城建税,教育费附加,所得税,个人所得税,印花税。第一个没销售,零申报就行###个体工商户建账可以参照小企业会计准则(制度),建账步骤:一、准备账簿,起码四本账,现金日记账、银行存款日记账(如果没有银行开户则不需要)、明细分类账和总分类账。
    将估计能用到的会计科目写在口取纸上,粘贴在账本的右侧或上方,备用。二、准备相关原始凭证,如,入库单、出库单、销售单、报销单、收据、工资表等,以及会计记账凭证,可以选择收付转凭证,也可选择通用记账凭证,这些商店专柜有售。
  如果需要开票,还要到税务购买F票。三、设置经常使用的会计科目,具体可参看小企业会计准则,网上就有。  四、依据会计业务和原始凭证编制会计凭证,依据会计凭证登记明细账,月末将明细账合计,并将合计数过到总账。
  五、依据总账或科目平衡表编制会计报表。你们是销售装修材料(商业),应缴纳增值税,具体税率要看你们是小规模纳税人还是一般纳税人。小规模税率3%,不可抵扣进项;一般纳税人税率17%,可以抵扣进项。
    第一个月没有销售,利润表可以零申报。资产负债表要按科目余额分析填列。按你说的,应有实收资本和货币资金,其他根据你的业务情况填报。