贫血吃什么补血最快啊?

贫血吃什么补血最快啊?最近贫血的厉害

全部回答

根据你的叙述暂时考虑为贫血的可能性较大I以使用生黄芪苍白术生薏苡仁煎服治疗效果较好建议选用一定要养成不挑食、不偏食的好习惯尽量少食用对胃刺激较大的辛辣的食物饮食应清淡、易消化的食物为主多食富含维生素C和植物蛋白的食物注特别要注意养成定时排便的习惯保持大秀通畅意劳逸结合保持心态平衡不让情绪过于兴奋波动保持乐观心的理状态对疾病的缓解具有较好的效果

    病情分析: 贫血时面色苍白,身体乏力,头晕耳鸣等,临床表现为血红蛋白低于110g/l,补血关键补充造血原料铁质、蛋白质等食物。
     知道意见: 贫血怎么补最快的方法是食补和药补一起,血红蛋白所需的原料为铁和蛋白质,饮食上多吃补铁的动物肝肾脏,瘦肉,蛋黄,海带,黑芝麻,黑木耳,黄豆,蘑菇,红糖,油菜,芹菜等,以及含蛋白质高的肉、鱼、奶、豆等食品,药补建议服用常用的贫血铁剂-铁之缘片,补充铁和蛋白质,提高血红蛋白的合成数量,补血快速持久效果好,同时进食含维生素C的蔬果和水果来促进铁的吸收,一般两个月左右贫血就会改善康复。