如何调和汽柴油?

如何调和汽柴油?主要原材料有哪些?

全部回答

    调和油市场迎新一轮洗牌虽然中石油、中石化对汽油外采有严格的质量检测,但检测项目主要是GB17930车用汽油标准的各项指标。上述业内人士称,近年来,随着调和技术不断提升和调和原料不断更新,参照GB17930车用汽油标准的检测,已很难检测某些不合格的调和汽油。
  因此在去年6月,中石化追加了8项检测项目,今年初又增至9项,其中包括“甲缩醛”等指标。  该业内人士认为,若保质保量,调和汽油不失为补充国内传统汽柴油的有效方法。但目前市场多以利益为重,压价竞争形成的恶性循环,只会让调和汽油失去信誉,“质量上是完全可以把控的,做调和油更多考验的是商业良心。
  ”也有一些较大的民营加油站,宁愿放弃巨大利润,坚持采购两大公司的汽油。    据北京一位民营加油站相关人士说,由于调和汽油存在质量隐患,现在不敢采购,怕出问题影响招牌。

  目前的调和油市场,很可能面临一轮洗牌。前述业内人士分析,中石化、中石油的检测标准不断提高,对调油商资格的审核力度也正在加大。资金实力相对较弱的调油商,对质量较好的调和原料购买能力有限,原料获取更困难,加之资金周转等问题,生存前景堪忧。