电脑突然蓝屏还发出刺耳声音?

电脑突然蓝屏还发出刺耳声音

全部回答

  知不道蓝屏后电脑发出的“刺耳的声音”是不是由主机电源发出的一种“吱吱”的高频声? 如果是,那么这种高频声就是“振铃声”,主要原因是主机电源耗散功率下降,或它的(例如主板、显卡、硬盘等)有软短路现象而导致主机电源不堪重负,其开关电源部分的“换能器”(一个类似于变压器,3厘米见方的东东)在大电流作用下发出过载声; 建议楼主首先借一个可靠的主机电源试试,如果故障现象依旧,那么就有可能是主板、显卡、硬盘的问题了(故障几率按排序划分)。

检查一下运行什么软件时有这种情况,可能是系统与软件不兼容……更新一下系统或软件,实在不行就需要重装一下系统……