经济适用房上市国家有统一规定吗

山东省济宁市经济适用房八年才可以上市,可国家有明文规定满五年就可以上市交易。 济宁市经济适用房八年上市 是否违反国家规定?

全部回答

  国家《经济适用住房管理办法》第三十条是有规定:“购买经济适用住房不满5年,不得直接上市交易”,但第四十六条又说:“省、自治区、直辖市人民政府经济适用住房主管部门会同发展改革(价格)、监察、财政、国土资源、金融管理、税务主管部门根据本办法,可以制定具体实施办法。
  ”你所说的济宁市规定八年才可上市,从字面上理解没有违反国家“不满5年,不得直接上市交易”的规定,当地政府有这样的规定,虽然感觉有点允许上市的时间有点长,但也没办法,只得遵守。