哈尔滨东站和哈尔滨西站哪个离松北区近些?

哈尔滨东站和哈尔滨西站哪个离松北区近些

全部回答

    哈尔滨东站在道外区,距离市中心稍远,可以乘地铁在博物馆下车便是市中心了,西站距离市区也远,最近的是哈尔滨站。哈尔滨站(Harbin Railway Station),位于中国黑龙江省哈尔滨市,隶属中国铁路哈尔滨局集团有限公司管辖,为特等站。
  哈尔滨站是哈齐高速铁路、哈牡高速铁路和哈佳铁路的始发、终到站。  哈尔滨站始建于1899年10月,是原中俄共同修筑的东清铁路(中东铁路前身)的中心枢纽站,先后经历了四次站房改造。
  2017年4月,哈尔滨站进行主站房拆除改造工程。2017年8月31日,哈尔滨站北站房和北广场投入使用。2018年12月25日,哈尔滨站南站房投入使用,主站房至此已经完成重建。  截至2018年12月,哈尔滨站设有8站台14线,是全国第二大欧式风格火车站。
  总建筑面积73624平方米,其中北站房建筑面积10844平米,南站房建筑面积29030平米。设计承载量为年发送旅客2800万人次。

东站离松北区近,西站太偏了

哈东站--哈尔滨西站,公交线路:地铁1号线 → 602路,全程约18.0公里,50分钟 1、从哈东站乘坐地铁1号线,经过14站, 到达医大二院站,20多分钟。 2、步行约90米,到达医大二院站 3、乘坐602路,经过4站, 到达哈西客站东广场站,20分钟。 4、步行约180米,到达哈尔滨火车西站