淘宝退货需要给店家写明什?

淘宝退货需要给店家写明什么

全部回答

    淘宝购物退款退货流程 有时候买家收到的货质量有问题,或者大小不合适等情况,想退货给卖 家。这个时候首先与卖家协商退货事宜,如果卖家不同意,可以投诉卖家。 下面详细介绍退款退货的流 程。
   1。 首先打开“我的淘宝”,点击“已买到宝贝”2、找到需要退款的商品,点击“ 退款”。  (一般卖家发货后,系统默认10天后自动付款)3、填写退款协议。选择“已经收到货” 然后选择“需要退货” 退款原因:自己选择一个原因 需要退款的金额:你要求卖家退给你的钱 支付给卖家的金额:这里显示的钱将直接给卖家了 退款说明:写明退款的原 因 上传凭证:比如旺旺聊天记录,货物的图片(这个一般在卖家不同意退款的情况下才需 要上传凭证) 请输入支付宝账户支付密码:输入你的支付宝密码(如果退款成功,退款金 额将打入你的支付宝账户上)4、点击“查看退款详情”5、当前退款状态: 退款协议等待卖家确认中,卖家(**)还有6天 23小时58分钟来处理本次退款申请。
     在等待过程中你可以“修改退款协议”,“发表留言/ 上传凭证”,但千万别“确认收货”,否则你的退款申请就撤销了,而且钱也直接给卖家了。注:万一卖家拒绝退款申请(如图),你可以修改协议后再次申请。
   6、当前退款状态: 退款协议达成,等待买家退货,这时候你需要在15天 内发货,建议尽快发货。  然后点击“退货给卖家”。填写快递公司和运单号。填完提交后点击“退款详情”7、当前退款状态: 买家已退货,等 待卖家确认收货。
   卖家确认后退款退货成功。注意:如果卖家收到货后拒绝了,你可以再次“修改退款协议” ,或者 “ 发表留言 / 上传凭证” ,“要求客服介入处理”,建议请您先联系对方协商解决,确实协商不好再 要求客服介入处理。

可以不需要写 直接快递邮寄东西过去就可以了 但是实现需要沟通一下

按原地址退回即可,不需要特别声明的