浙江中考的750分是怎么算?

浙江中考的750分是怎么算的

全部回答

    对于初中生来说,想要上一所好高中也需要严格的选拔,尤其是各个地区的选拔要求分数不同,所以对学生的要求也不同,在大多数地区想要上一个好的高中还是比较困难,尤其是初三进行中考的总分数满分是750分,之前还会增加一些其他考试的成绩,比如说体育考试和生物地理考试等等,所以说最后的卷面成绩满分可能只有最后六百多分,所以想要在各个地区考上一个好的高中相对来说还是比较有压力。
    那么初中中考总分750分,考到多少分能够上一个好的高中呢?对于各个地区来说可能分数线不太相同,以我所在的地区为例子,在我这个地区有四所高中,初中毕业生每年大概8000人左右,高中招收的学生大概也就在5000人左右,所以按照这个概率进行计算的话想要上一个高中相对来说还是比较简单,但是想上一个好的高中还是比较困难,因为有很多初中的学生毕业之后。
    没有能够上高中就会选择去工作,所以大概也能够上高中的人数也就是4000人左右,那么想要上一个好的高中,在我们这个地区最好的高中学校录取分数线是550分左右,这还只是每年的基础分数线,只有比这个分数更高,才有可能进入一个我们这里最好的高中。
  所以说考多少分能够上一个好的高中,基本上要美科成绩达到优秀的成绩以上,才有可能上一个比较好的高中,毕竟中考也算是一次非常重大的考试,虽然没有高考更加严重,但是中考也往往能够决定一个人在高中学习的环境和氛围,这也很大程度上会影响一个人在高中学习。
    所以在初中进行考试的时候基本上卷面成绩要达到450分左右,再加上各种加试成绩就可以达到550分,但是达到这个成绩还是很难能够进入我们这里比较好的高中,要超过这个分数10分左右,也就是560分才,能够上到我们这里最好的高中。

各科分值分别为:语文和数学各150分、英语120分(含听力口语25分)、科学180分,社会思品卷面分值为100分(其成绩按50%计入学业考试成绩)。