三年级战胜命运的孩子这个故事告诉我们怎样的道理?

全部回答

  《战胜命运的孩子》这篇文章,文中的老爷爷告诉两个孩子,命运堵塞了一条道路的时候,常常会留下另一条路。也就是告诉我们,人的一生肯定不会非常的顺利,总是会有挫折、困难的,当遇到困难的时候,我们也要努力,不能说遇到了困难就退缩、放弃。

   我们也要像老爷爷一样,明白一个道理:当命运堵塞了一条道 路时, 它常常会留下另一条道路的。 我们还要勇敢的去面对困难和挫 折,不能放弃,也不能退缩,一定要努力去完成。

告诉我们命运是可以战胜的