星际争霸刀锋女皇来历?

星际争霸刀锋女皇来历,求解答。

全部回答

    关于刀锋女皇萨拉·凯瑞甘故事,你最好的了解方式就是阅读《利伯蒂的远征》和《刀锋女皇》这两本小说,前者主要讲述了凯瑞甘在成为虫后之前为反抗人类联邦而战斗的经过;而后者讲述的就是她成为刀锋女皇后的复仇之路。
  在母巢之战结束后,凯瑞甘回到了查尔行星并开始寻找萨尔纳加的远古力量来让自己更强大。  她将在《星际争霸2》的游戏中扮演怎样的角色呢?我们将拭目以待。   作为一个被阿克图拉斯·孟斯克从联邦手中救出来的幽灵,萨拉·凯瑞甘加入了克哈之子(the Sons of Korhal)反抗组织。
  在表现出足够的勇气和成功运用各种战术后,她成为了孟斯克的重要助手。  在安提加主星的革命中,凯瑞甘和雷诺(对她有着深切的同情,或者更深的感情)成功地消灭了当地联邦的主要力量,解放了殖民地。
  但是随着局势的变化,一种叫做异虫的外星生物入侵了这个星球。孟斯克企图利用这种局势,他命令凯瑞甘将幽能发射器(从联邦偷来的一种可以指引星球间异虫的装置)放置在联邦基地。  异虫蜂拥而至,荡平了联邦军队,凯瑞甘离开的同时看着由她引起的这场屠杀,对自己充满了厌恶感。
     克哈之子的下一个目标是进攻联邦首都塔索尼斯(Tarsonis)。在击败了联邦军队后,孟斯克却下令在塔索尼斯上安置幽能发射器。于是无数的异虫到达了这个星球,为了消灭这场虫灾,神族星灵开始介入了。
    眼看着局势要发生转折,孟斯克交给了凯瑞甘一个自杀式的任务——保护异虫的蜂巢不被星灵攻击,最终她完成了这个任务。但是,在请求紧急撤退之后,凯瑞甘却发现自己已经被孟斯克丢弃在了这个星球上。
  也许孟斯克了解并利用了凯瑞甘的力量后,认为她将会是他今后计划中的巨大威胁。事后,愤怒的雷诺和他的部队脱离了克哈之子。     凯瑞甘被异虫捕获后,包在一个保护茧内被运送到了虫族母星查尔。
  在茧中如同梦魇般的日子里,凯瑞甘慢慢进化成了异虫的强大武器——刀锋女皇。她利用心电感应向雷诺求救。不幸的是,雷诺的动作太慢了。刀锋女皇已经破茧而出。刀锋女皇冰冷地凝视着她的“救星”。她再也不是曾经那个红发少女了;她的身体已经发生了显著的变化:有着保护壳一样斑驳的皮肤,如同群蛇般的头发,还有一对骨翼(用作格斗武器)。
    只有她人类的体型、相貌、说话的能力、人类的智慧、心灵能力和以往的记忆留存了下来。因为雷诺并没有对她造成什么威胁,她让他安然无恙的离开了。