2岁多小孩白天都好好的到晚上喝牛奶半小时后就吐了怎么?

2岁多小孩白天都好好的到晚上喝牛奶半小时后就吐了怎么办

全部回答

    你好,先要弄清楚宝宝是病理性吐奶,还是生理性倒奶。病理性吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖,痛苦难受的表情。生理性溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一,两口即止。
  吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。  孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。
  可能胃肠道本身有问题,也可能其它系统有病变存在,应带孩子去医院检查。麻烦好评。

    你好,先要弄清楚宝宝是病理性吐奶,还是生理性倒奶。病理性吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖,痛苦难受的表情。生理性溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一,两口即止。
  吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。  孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。
  可能胃肠道本身有问题,也可能其它系统有病变存在,应带孩子去医院检查。麻烦好评 !!~~~~~。