夫妻双方有一方在对方不知情的情况下的借款是否要夫妻共同承担

我结婚才不到3年 可这短短的3年 要我觉得真的是好长啊 也有着太多的意想不到的变迁 他在我毫不知情的情况下欠下了不少的外债```现在我已经觉得不能在和他生活下去了 还有现在根本就找不到他人```现在的欠款由他的父母偿还 因为我没能力``也不想 所以想咨询下 如果我现在提出离婚可以吗 能离吗 婚前的债务我是否也要承担`````

全部回答

    很遗憾,无论夫妻多么貌合神离,法律认为,在经济上夫妻是一体的。除非是非法的债务:如毒债,赌债等可以有其他解决方式。 如果你现在离婚,恐怕他父母就不会再偿还属于你的那一份债务了。
   不过再重的债务也没有自己的一生的幸福重要。对于女人,年龄是最大的也是最容易流失的资本。   和平生活中最重要的是钱,关键时刻最不重要的也是钱。 保重吧。
   相关法律:根据最高人民法院《关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》17“夫妻为共同生活或为履行抚养、赡养义务等所负债务,应认定为夫妻共同债务,离婚时应当以夫妻共同财产清偿。
     下列债务不能认定为夫妻共同债务,应由一方以个人财产清偿: (1)夫妻双方约定由个人负担的债务,但以逃避债务为目的的除外。 (2)一方未经对方同意,擅自资助与其没有抚养义务的亲朋所负的债务。
   (3)一方未经对方同意,独自筹资从事经营活动,其收入确未用于共同生活所负的债务。   (4)其他应由个人承担的债务”。

是的,结婚后的借款需要共同负担