武林外传武功

武林外传的所有武功资料详细说明,也说出使用人.

全部回答

    一 画画老人:绝对的武林高手,八岁时只为换来两个肉夹馍便画出衡山剑法给莫太冲,使得五岳剑派之一的衡山派成立,后又画出葵花点穴手,使得神秘门派葵花派繁荣至今。按他自己的话来说他还画有拳法刀法枪法暗器等等,江湖许多门派的兴起也许都是得到他的几张画。
  拥有武功:葵花点穴手+葵花解穴手,衡山剑法,各大武林门派的武功…… 二 公孙乌龙:魔道至尊,差点让主角们全部牺牲,一生杀人无数,杀智清方丈、冲虚道长、齐大学士、关中大侠、海龟道人等绝顶高手都不费吹灰之力,败给白三娘只因秀才让他默数三下时的一时疏忽。
    拥有武功:葵花点穴手+葵花解穴手+隔空打穴法、龟壳神功、绝世轻功、传音入密。 三 郭巨侠:六扇门四大神捕的师父,郭芙蓉的父亲,大侠中的大侠,连打败公孙乌龙的白三娘都是他旗下六扇门的密使,武功深不可测,排第三其实有点委屈,只因缺少他与高手交战的战绩,虽然仅出场一次但人气狂高,尤其是他那冷峻不禁的气魄令人折服。
    武功:全套惊涛掌。 四 白三娘:六扇门密使,白展堂的娘亲,教育子女的能力比她上司郭巨侠强,培养出盗圣儿子白玉汤,但郭巨侠培养郭芙蓉只会排山倒海,培养郭蔷薇只会惊涛骇浪,武功逊于公孙乌龙,但智谋高,而且为人善良正直。
  拥有武功:葵花点穴手+葵花解穴手+隔空打穴法、易容术、绝世轻功。   五 莫小贝:别不服气,此娃真是练武的材料,天赋异禀,资质齐佳,任何武功都是一学就会,小小年纪就是衡山掌门兼五岳盟主,她是没有认真打,真打起来还不知道谁能赢她,而且根据来自未来的吴守义的情报看,她还将是武功高强的女魔头,未来的江湖就是她的天下。
  拥有武功:葵花点穴手+葵花解穴手+隔空打穴法、惊涛掌之排山倒海、香山无影脚、无色无味般若神功。   六 智清方丈、冲虚道长、海龟道人、开灯大师、玄静师太:此五人并列第六,前三位分别是嵩山少林寺、武当派、铜锣湾海归派的掌门,虽然都是武林名宿,但竟然全都不是公孙乌龙的对手,只好降次处理;后二人分别是大理天龙寺、峨眉派的掌门,同样为正派一代宗师,因与前三人齐名,故估计五人水平相近。
    拥有武功:少林七十二绝技(智清方丈)、太极拳+太极剑(冲虚道长)、龟壳神功(开灯大师)、一阳指(开灯大师)、峨眉剑法(玄静师太)。 七 上官云顿、金银二老、美丽不打折:此五人并列第七,合称黑道五大高手,首位是个笑面虎,和蔼可亲但杀人不眨眼,手段高明,杀人方法多;金银二老是用毒至尊,养有夺命蝎和五步蛇;美丽不打折二人的武功也很高,长相也足够吓人,尽管此五人全栽在了同福客栈,但都各有外因。
    拥有武功:笑里藏刀(上官云顿)、夺命蝎+五步蛇(金银二老)、长相(美丽不打折) 八 岳松涛:华山剑派的掌门人,武功确实是高,一人力压五岳剑派群雄,但为人迷信,喜欢卜卦,凡事还都讲究大吉大利,唯一败绩就是输给了莫小贝。
  拥有武功:华山剑法 九 平谷一点红、楚留香:前者是“杀人不见血,只留眉心点”的黑道第一剑客;后者是武功超凡年轻帅气轻功天下第一的盗帅,前者都有点洁癖,且是化妆品的创始人;后者风流潇洒,尚未出场,神秘莫测。
    拥有武功:剑法(平谷一点红)、小李飞刀+弹指神通+绝世轻功(楚留香) 十 断指轩辕:李大嘴的娘亲,双目失明,但听力绝佳,复姓轩辕,是一代赌神,一生只赌输过一次,因而被砍掉了左手的第六指,看破了赌坛的一切而淡出江湖,从听声辨位、运功发指等赌神的技巧都可以看出其武功高强。
    拥有武功:无声指功。 十一 令狐一只耳、石敢当、左老爷子、莫小宝、老何:此五人并列第十一,前四人分别是恒山、泰山、嵩山、衡山四大剑派的掌门;后者是昆仑派掌门,佟湘玉的发小韩娟之夫,四人当上掌门,武功本不弱,但实在难挤身高手之列。
  武功:五人的各派绝学。 十二 姬无病、冷血、无情、追风、夺命:前者是公孙乌龙二徒弟,姬无命之弟,但其武功还要略胜于其兄,而且是武林知识渊博第一人,看书之多更胜秀才;后者是六扇门四大神捕,年纪轻轻已成名江湖,无论前者后者,武功都不弱。
    拥有武功:公孙乌龙所传武功、郭巨侠所传武功。 十三 姬无命:公孙乌龙大徒弟,姬无病之兄,但其武功还要略逊于其弟,心性不够善良,导致后来发疯,江湖人称盗神,除了轻功高外武功也不弱,回到同福客栈寻仇时,白展堂都不敢和他交手,可见他不是偏科。
  拥有武功:公孙乌龙所传武功。   十四 白展堂:一号男主角,江湖人称盗圣白玉汤,无需过多介绍,之所以排名低于兄弟是因为面对发疯的姬无命不敢出手,还要等吕轻侯来曰死,当然跟其个性胆小以及顾念友谊有关,可后来面对姬无病同样不敌,总的来说对付绝顶高手比较吃亏,但一般习武者和普通人均无法伤害到他,同福客栈安全的最大保证。
    拥有武功:葵花点穴手+葵花解穴手,绝世轻功。 十五 郭芙蓉、郭蔷薇、祝无双、杨蕙兰:郭芙蓉和郭蔷薇两姐妹都只会惊涛掌的一招半式,但其武功足已闯荡江湖,祝无双和杨蕙兰则能和郭芙蓉打个平手,但郭芙蓉和祝无双都打不过白展堂,所以四人并列第十五。
  拥有武功:惊涛掌之排山倒海(郭芙蓉)、惊涛掌之惊涛骇浪(郭蔷薇)、葵花点穴手+葵花解穴手(祝无双)、杨家刀法(杨蕙兰)。   嘻嘻,我复制了别人的回答,不要介意!!!!。

老白-葵花点穴手 小郭-排山倒海 大嘴-降龙十八掌(假) 无双-葵花点穴手 杨蕙兰-手刀