胶片电影的分辨率是多少线,

胶片电影的分辨率是多少线,等质数码电影单幅像素数据量,135胶片分辨率胶片电影的分辨率是多少线,电影是用35毫米胶片拍摄吗。电影院放映的拷贝色彩会变差,清晰度分辨率是不会降的吧。等同胶片电影画面质量的数码电影单幅画面像素多大,1秒钟,1分钟数据量达到多大。电影院放映胶片电影屏幕画面亮度,对比度是多少。电影拍摄用的35毫米胶片和135照相机胶片尺寸完全一样吗,清晰度分辨率也是一样的吗。

全部回答

    胶片电影的分辨率不是按水平解像度的线数来区分的,而是看胶片化学颗粒的粗细来衡量。这要看胶片的号数大小了。电影多是用35毫米胶片拍摄,也有很多是用16毫米胶片拍摄。电影院放映的拷贝色彩会变差,清晰度分辨率是不会降的! 等同胶片电影画面质量的数码电影单幅画面像素通常为1024*768,也可能达到1280*768。
      1秒钟的数据量可能达到几M吧。 电影院放映胶片电影屏幕画面亮度,对比度是不可调、不能用电视机或电脑的显示器的亮度、对比度来衡量。 电影拍摄用的35毫米胶片和135照相机胶片尺寸不一样,16毫米和135相机和尺寸大体一样、清晰度分辨率也是一样。