什么是卤素单质?

全部回答

元素周期表中第七主族的所有元素,包括氟,氯,溴,碘,砹.其中氟,氯是气体,溴是液体,碘是固体.但是注意像氯水,溴水,碘酒或碘水则是混合物不是单质.

请不要过分依赖别人,要学会自立!这么简单的问题只需稍稍翻阅资料便可以找到答案的!

卤族元素形成的单质,这一族都是双原子分子.如:F2 CL2 Br2 I2

化学元素周期表里“Cl”氯这一竖列的所有元素,“卤素化合物”就是它们的化合物如“Na2Cl”氯化钠--食盐 卤素指元素周期表中第七主族,包括氟、氯、溴、碘。元素符号为F、Cl、Br、I。