BBS是什么? 给你送分

BBS是什么?

全部回答

    BBS是英文Bulletin Board System的缩写,翻译成中文为“电子布告栏系统”或“电子公告牌系统”。 BBS是一种电子信息服务系统。它向用户提供了一块公共电子白板,每个用户都可以在上面发布信息或提出看法,早期的BBS由教育机构或研究机构管理,现在多数网站上都建立了自己的BBS 系统,供网民通过网络来结交更多的朋友,表达更多的想法。
     目前国内的BBS已经十分普遍,可以说是不计其数,其中BBS大致可以分为5类: (1)校园BBS CERNET建立以来,校园BBS恨快地发展了起来,目前很多大学都有了BBS,几乎遍及全国上下。
  象清华大学、北京大学等等都建立了自己的BBS系统,清华大学的水木清华很受学生和网民们的喜爱。  大多数BBS是由各校的网络中心建立的,也有私人性质的BBS。 (2〕商业BBS站 ,这里主要是进行有关商业的商业宣传,产品推荐等等,目前手机的商业站、电脑的商业站、房地产的商业站比比皆是。
   (3)专业BBS站 这里所说的专业BBS是指部委和公司的BBS,它主要用于建立地域性的文件传输和信息发布系统。   (4)情感BBS 主要用于交流情感,是许多娱乐网站的首选。
   (5)个人BBS 有些个人主页的制作者们在自己的个人主页上建设了BBS,用于接受别人的想法,更有利于与好友进行沟通。 网上搜的,不知你是否满意?。

    简单的来说,BBS现在就是指论坛。 专业点来说: bbs是英文bulletin board system的缩写,起源于80年代,由于最早是用来传达股市价格等讯息,所以才命名为“布告栏”或“ 看板”。
  它的界面一般是以文字为主,主要目的是为广大网友提供 一个彼此交流的空间。  目前的bbs有两种,一种是架设bbs站台的普通bbs ,一种是开设在互联网上的internet bbs。
   cfido网是一个遍布全国的bbs网络,任何一个人只要有一台计算机(286即可 )和一块modem ,以及一份通信软件,就可参与进 来。目前,全国各大中城市几乎都有 cfido的站点,你只要用通信 软件拨打它的电话号码就可以接通。
     internet bbs是虫虫们目前参与最多的bbs 模式。因为伴随着internet的飞速发展,加上cfido 由于自身线路限制的原因,所以internet bbs当仁不让开始大行其道。
   BBS 是是电脑与通讯结合运作下的产物,起初用来做资料与档案传递,由于电脑网络与资料库技术发展神速,它的应用范围更加普及。     一般而言,BBS提供的功能大致有: (1)网上交谈:使用者可透过电脑相互交谈,当然是用键盘来对谈。
   (2)信件服务:可作私人或公开的电子信件传递。 (3)可在站上开辟的某些版面上(board)发表意见。 (4)网上资料库:BBS 通常备有各种资讯可供查询。

BBS是英文Bulletin Board System 的缩写,中文意思是电子公告板系统,现在国内统称做论坛

BBS是电子公告板系统(Bulletin Board System)的英文缩写,它通过在计算机上运行服务软件,允许用户使用终端程序通过电话调制解调器拨号或者Internet来进行连接,执行下载数据或程序、上传数据、阅读新闻、与其它用户交换消息等功能。许多BBS由站长(通常被称为SYSOP-SYStem OPerator)业余维护,而另一些则提供收费服务