考上戏表演系是不是很难呀

考上戏表演系是不是很难呀? 有哪位有过类似经验的能否帮我说说要准备些什么,有没有什么捷径或是培养的?

全部回答

天赋和素质决定你的成败,加油,顺其自然,表包希望

实际上不难,只要你有天赋,相信你会成功的

我同学专业第7 高考考了416 没考上戏表演系

大部分人是这样的: 1 靠背景 2 靠关系 3 靠金钱 4 靠相貌 4 靠能力 要是考上了毕业你也不一定能从事这一行,我是学艺术类的 当我艺考完了我才发现很多事情没有自己想象中的简单,所以你一定要慎重.

很难考 拼后台的现像很严重 最好在寒假期间上上戏的辅导班 或许有用 住宿加学费 路费要三四千元 但就算非常幸运考进了 最后能否当上演员 还是要一定的背景和运气 上戏老师跟我说 就算要死要活的考进了 最后毕业很多还是从商 听我一句 好好学习 明星要天时 地利 人和 难难难!!!

    一,上戏招生第一天 表演系抢尽风头   日前,上海戏剧学院表演系招生第一天。记者早早到了戏剧学院报名现场——在实验剧场门口守候6个小时发现:报名现场并没有想象的那么火爆,反而稍见冷清。
     由于表演系和播音与主持艺术系同一天报名,报名现场分了两个摊点。  有意思的是,在表演系一边排起了长长的队伍,而播音与主持艺术系一边,却是门可罗雀,从中也反映了年轻人对明星生活的憧憬与向往。
     尽管上戏在湖南、辽宁、山东和北京等地都设有报名地点,但是在报名现场,记者还是听到了很多外地口音,打听后才知道,考生中有很多来自外地,最远的从新疆、黑龙江、辽宁等地方赶来,也有的从周围省市如浙江、福建和江西等地前来报名。
    这些年轻人都怀着明星梦,或与同学结伴、或由父母陪同,纷纷从全国各地赶来。   据上海戏剧学院招生办老师透露,在湖南、辽宁等外省的报名情况已经出来,人数约为800,而就记者在现场看到的情形估计,截止到下午14:00时,报名的人数约有200-300人,加上明天的报名人数,虽然会较往年要多,但因为今年表演系计划从去年的25人扩招到36人,估计录取率反会比去年的1:200有所上升。
    我和我追逐的梦   孙燕:第一个吃螃蟹的人   身高1米72的孙燕在记者面前显得落落大方。这位来自小城镇并且从没受过艺术教育的女孩,要成为小城里“第一个吃螃蟹”的人。
     出生于福建南平市下面一个小县城的孙燕有姣好的面容与形体,但一直没有好的条件去接触艺术与表演,学校里没有专业的音乐舞蹈老师,也没有专门的训练设备。  但从小“倔强”的她偏偏不信这个邪:“在我们这样的小县城里,以前根本就没有人想到去报考艺术院校。
  我愿意成为我们县里第一位报考者,第一个吃螃蟹的人总是让人敬佩的。”   在来报名之前,孙燕好不容易找到县剧团的一位舞蹈教师,进行了为期一周的强化训练,虽然时间不长,但总聊胜于无吧。  这么“冒失”前来报名,她的父母是既不赞成,也不反对。
  不过,老爸担心她年纪轻轻,又是第一次出远门,还是陪着她过来报名了。与家里态度成鲜明对比的是:高三的语文老师非常支持她这一勇敢的行为。为了使她的普通话能更标准一点,每次课前总要安排出10分钟时间,让她在同学面前诗歌朗诵。
    在来上海之前的三四天,更是煞费苦心地联系到县广播局的一位主持人,手把手地训练她发音。妈妈替女儿“望风”   距离女儿参加戏剧学院的考试还有一年,心急的妈妈就千里迢迢只身赶到上海帮女儿打起了前站。
  昨天在上戏表演系招生报名的第一天,广东的赵女士成了报考现场最特别的人。     赵女士从昨天早上8点钟报名开始前,就已经在现场了。凡是有考生讨论起问题来,她都会凑上前去旁听,比其他的父母表现出更为异乎寻常的热情。
  记者一询问才得知,她既不是来替孩子报名,也不是陪孩子来报名的,而是专程乘飞机从广东赶过来替女儿来打探今年的考试行情的。     女儿今年17岁,正在舞蹈学校学习,本来今年就可以参加报名考试的。
  但赵女士想来想去还是决定再等一年,“在还没有掌握确切的消息之前,没必要轻易决定,不打没把握的仗嘛!”赵女士说。   早在报名之前,赵女士就已经打听好了今年的招生人数,昨天到现场只不过是为了顺便再问一问学校的情况,另外一方面还可以亲身感受一下报名现场的气氛,顺便观察观察报名考试者的实力(至少在外形上),可以说是一举多得,这样明年陪女儿来报名的时候,心里就有底了。
       她说,明年,她也打算让女儿去试一试中央戏剧学院,不过她的首选还是上戏。他们夫妻两个10年前曾在上海买过一套房子,如果女儿考入上戏的话,她来上海陪读也就有安身之所了。
  “被动”开始明星梦   为什么会报考上戏表演系?周晔的回答很简单:自己有这方面的特长啊。  小学一年级开始就学舞蹈,高一时又学习声乐与钢琴,现在的钢琴水平已经达到了7级。
  周晔说自己正在江西南昌的一个重点中学读高三,选的是文艺班,同班同学中有很多都报名参加了艺术院校的考试。   站在一边的母亲向记者说起了周晔前来报考的原因。她说,周晔很小的时候就在舞蹈上表现出了天赋。
    当时省儿童艺术团选小演员,她不仅被一眼看中,更在表演的10个舞蹈中占了8个。小学5年级的时候,还去日本演出。高中时在一次元旦文艺演出之后,她的才能让文艺班的老师刮目相看,一再邀请她去文艺班就读。
  这样,在就读文科班3个月之后,她转入了文艺班,从此“被动”开始了自己的明星梦。  外形酷似陆毅的周卫涛   来自辽宁,一头长发,还稍微有点腼腆的周卫涛,像极了当红小生陆毅。
  周卫涛说:“其实中戏和北影我都报名考试了。中戏的考试已经考过了,不过很不幸,没有通过;而北影已经进入第三轮复试,只缺7月份的文化考试了。但由于北影的竞争太过激烈,所以这一次再跑来上海,总是多一次机会嘛。
    ”   高考落榜后,由于从小爱好舞蹈,周卫涛曾去秦皇岛一所舞校学习了两年的舞蹈,之后就有了学表演的想法,于是就报名参加了今年的艺术高校考试。尽管没有受过正规的艺术教育、尽管在中戏的考试中没有通过,但进入北影的最后复试还是让他充满了信心。
     今天来现场一看,觉得与现场报名的竞争对手相比,自己还是有外貌上的优势的,而且初试与面试的考察项目中,形体(舞蹈)是自己的强项,小品、唱歌和诗歌朗诵自己也不怵。  记者问他有没有分析过自己被涮下来的原因,他笑了,“也没有啦,不过觉得自己发挥还是挺正常的,也没有紧张。
  ” 二,上海戏剧学院表演系"造星"有三大招 东方网3月3日消息:记者前天从北京获悉,北京人艺数十年来首次来沪选“星”,相中上海戏剧学院表演系的6位学生,录用事宜正在办理之中。   长期以来,中央戏剧学院是北京人艺这家国字号话剧院团选“星”的唯一试验田。
  此番首度南下引凤,人艺不仅事先来上戏看戏,还在京专车接送面试学生,食宿等一揽子事务全程解决,最后面试时,全院专家也无一缺席。副院长任鸣表示,北京人艺相中上戏学生,是因为这里的学生有功底和潜质,气质特别纯,可塑性很强。
    他说,应届生付瑶、龙一仪、王洋、邹健等看起来不张扬,但是比较沉稳,会思考,风格清新。99班的徐白晓虽然离毕业还有1年多,但是功底很不错,所以也被预订了。 从早年的祝希娟、赵有亮,到后来的宋佳、王洛勇,直至近年来的陆毅、李冰冰,上戏表演系可谓“星事不断”。
  系主任徐卫宏自认有“三大绝招”: 。  。