有职业资格证补贴吗?

本人考了初级建(筑)物消防员国家职业资格证书,在五星级酒店工作,有职业资格证补贴吗?

全部回答

    消防行业还是不太受重视,是安全的一部分。现在全国安全还不怎么重视呢,你说消防能有多重视,不过随着国家经济的发展,消防会越来越正规,你看看现在美国的香港的消防,很牛X。现在你考取的证好多单位需要,这个证建议不要放弃。
  最好还是去学点别的什么技术吧,如果你单位非常之大,混到安全主管,待遇也很可观的。  现在消防部门组织是国家资格五级的职业资格证。“建(构)筑物消防员”工种(职业)初级(国家职业资格五级)培训内容有:1、消防基本知识技能;2、消防安全检查知识技能;3、消防控制室监控知识技能;4、建筑消防设施操作与维护知识技能;5、初期火灾处置知识技能。
  培训合格者由消防行业特有工种职业技能鉴定站(南京)按规定程序进行理论知识考试和技能操作考核鉴定。  鉴定合格者,由人力资源和社会保障部颁发《职业资格证书》,全国通用。