什么行星距离太阳最近

全部回答

你好。 离太阳最近的行星是水星。 太阳周围共有九大行星。老师小时候是这样都我们的。 水金地火木土天海冥。 也就是按离太的距离来的,依次是水星,金星地星火星木星土星天王星海王星冥王星。 谢谢你的提问!祝你好运这!玩的开心!

水星。 水星是离太阳最近的行星,离太阳的平均距离约为58740000千米,地球是149597870千米。水星离太阳最近,所以温度很高,在高温度的环境下,水星上面是没有水的,不要被名字所迷惑。

详细请看相关文件

都回答了 不过有个口溜让你记住顺序 我小学记住的 水金地 火木土 天海冥 加油。 90分就给我吧。 先谢谢了噢!

    距离太阳最近的行星——水星   水星距太阳五千八百万公里,是太阳系中和太阳最近的行星。水星没有卫星,它的体积在太阳系中列倒数第二位,仅比冥王星大。因为水星与太阳非常接近,所以它的白昼地表温度可高达摄氏四百二十七度;而到晚上又骤降至摄氏零下一百七十三度。
       水星的公转周期约为八十八个地球日,自转周期约为五十九个地球日。这样一来使得水星的一昼夜长达一百七十六个地球日。所以一进入夜晚,水星表面将连续几周处于黑暗中。
  这也是造成水星表面昼夜温度差巨大的原因之一。   由于水星表面温度太高,它不可能像它的两个近邻金星和地球那样保留一层浓密大气,因此无论是白天还是夜晚,水星的天空都是漆黑的。  在水星漆黑的天空中可以看到明亮的金星和地球。
  水星极其稀薄的大气主要是由从太阳风中俘获的气体组成的,其密度只有地球大气的12%。主要成份为氦(42%)、汽化钠(42%)和氧(15%)等。水星表面的岩石吸收了大量的阳光,反射率只有8%,所以水星是太阳系中最暗的行星之一。
       由于水星只在黎明或白天出现,因此在地球上观测水星较为困难。这一状况直至20世纪70年代中期美国发射了“水手”号探测器才有所改变。“水手10号”发回的图片显示水星的表面与月球极其相似,上面布满了深浅不一的陨石坑。
  这表明水星也遭受过陨石接连不断的轰击。但水星表面也有广阔的平原,这表明水星在形成初期可能是液态的,后来逐渐冷却凝固成了一个岩石星球。  曾经有一些大型的陨石险些把水星打碎,使从裂开的地壳涌出的熔岩流在水星表面到处流淌。
  水星表面还纵横交错地分布着一些非常长的悬崖峭壁,最高的可达三千多米。水星有一个主要由铁和镍构成的核,水星幔和壳的主要成份则是硅酸盐。它是太阳系含铁量最高的行星。   水星上没有液态的水,但1991年在其北极地区观测到一个亮斑。
    据推测,这个亮斑可能是由于贮存在水星表面或地下的冰反射了阳光造成的。仅管水星表面温度极高,但在其北极的一些陨坑内终年不见阳光,温度常年底于-161摄氏度。这足以使来自水星内部或宇宙空间的水份以冰的形态保存下来。