现在小嘴周围常会出现些小红点点,是湿疹吗?怎么办呢?

我宝宝五个多月大,自从四个月添了辅食后,现在小嘴周围常会出现些小红点点,是湿疹吗?怎么办呢?

全部回答

可能是舌舔皮炎,好发于秋冬等干燥季节,主要见于儿童。因经常用舌舔口唇及口周围皮肤,而在口周出现一圈红斑、脱皮及放射状小裂口。我儿子前一阵子也是这样,没有别的办法,只有他一流口水就给他擦干,千成别擦什么油之类的东西,会更红的。过几天就好了。在宝宝吃过饭时马上擦干净。

我的女儿也是从四个月开始的,和各位的证状差不多,就是要吃了东西一定要用温水擦干净,最重要的是擦了嘴后一定要擦宝宝润肤霜,不然会越来越干,皮肤会裂的。裂了就容易发炎。我的女儿现在都好多了

不是吧,我儿子也没舔啊,可是他从5个月左右到现在一直有,而且越来越厉害。 可是他的口水确实多。

有可能是,在每次吃完东西后最好是用湿手巾把嘴巴擦干净。