这钱该不该给?

  我有个朋友借我了1800块钱,在我需要的时候,他主动帮我的。我知道他对我有意思才借给我的,他也有他的想法,以为把钱借给我了我就会跟他!可是他结婚了,我也有男朋友!那钱是有急用,我很感谢他!一直把他当成好朋友(而且把话说的很明白)但一直保持着距离!只是钱一直没还他!前段时间他知道在我这里没戏了,就向我要!可是我还没有周转过来,我也不想欠人情。
  只好向男朋友借并把这件事告诉了他,他不理解,我们也分开了,为了这些事我自己一个人到了外地,受了别人想像不到的苦。如果没有那个人我不会这样的!现在他还在向我要钱,可是我就是不想给他!没有他来招惹我,我不会这么惨!当初我没有要他帮我,是他自己主动的,你说这钱我主该给吗?。

全部回答

    我认为你还是还给人家! 不管以前是他主动还是出至于朋友的帮助,都要还! 你现在就是最好的结果! 现在你身上没那么多钱周转, 你尽量在你的好朋友能借就借点!还他……~~~~~ 不行的话,再向他好好的谈谈你现在的情况!不能全部一次行还你, 我想他还认你这朋友应该没什么问题!前提是不要犯你开始的错误,知道吗? 不然又要接外生支! 当你男朋友知道这事,我主观认为他没那么冲动吧!因这事就离开你了! 那说明2点:一是你的男朋友太在乎你,2是不是真心爱你! 如果说一个人真心爱上另一个人, 当一方有困难的时候,第一时间应该想到的是如何来帮助你,而不是逃避或离开! 你知道吗? 最后我希望你快乐!不要为那么一点点事给你带来一大堆的烦恼! 。

如果你实在说服不了自己,那就还一半,把钱全部撕成两半,一半给他一半随便你给谁。

其实你这样做没必要的 欠别人的钱就是要还的。不光是他,别人也一样啊 你要是不还给他的话他会怎么想你呢?别人又会怎么看你呢? 肯定会觉得你很小气的。

1800买一个包袱,不值得,把他的臭钱还给他,让自己开心的生活,你的男友也不怎么样,在那个时候,就算他在不理解,也还是应该站在你一边的,逃避,是他给你的答案,也是他给你们感情的答案,我想,就这样吧,他也不值得.还是放下一切包袱,去寻找自己的快乐幸福吧,祝你幸福

我想你还是把钱还给别人吧! 不要因为别人曾经伤害过你,你就去刻意地伤害别人,这样对任何人都没有好处的!不理解你的男朋友,我想他也是一个不理解爱的人!何必为了借钱的事,伤害了你,也伤害了别人呢?! 至于你现在的处境,我也只好替你感到难过了!

欠债还钱,很正常的事呀!不管他当时是什么动机借你的钱,你也应该把钱给他。你和男友分手也好,到外地受苦也好,那和还钱是两回事。看过以前学过的课文《项链》吗?欠人家的就要还清,他不仁你就不义了???那你和他不就是一种人了。