在大学怎么样才能混的很好呀?///???

我初高中都是学生会干部 干过年级主席 ,顾问等职,并且政治基础还不错,来着学校应该好混吧??/?//??

全部回答

     A。安全与爱惜   应该说安全始终是做任何事情的第一要素,上大学同样也不例外。爱护自己,珍惜自己,是很重要的!因为没有什么比失去健康,比失去生命更重要!请大家一定要注意安全,爱惜自己。
  记住:无论何时都不要自暴自弃!   B。班委   班委这个概念在新生当中应该不算是一个新概念,毕竟你们当中的很多人可能以前在初高中,甚至在小学的时候就当过班委,所以我还是建议那些以前当过的人能够勇敢地站出来,参与班委的竞选,也希望从未当过“小领导”的同学能够参与进来,多多锻炼一下自己!   C。
    电脑(Computer)   生活在这样一个社会竞争激烈,知识空前膨胀的时代,作为新世纪的我们当代大学生,当然离不开电脑喽。但这并不是要大家都买电脑,应该说如果家里经济条件允许的话,可以考虑,而且我建议大一的时候不要急着买,先把英语和高数学好吧。
  在大二买会是个比较明智的选择!   D。  电话卡   电话卡大家应该不会陌生,我在这里谈电话卡不是为了做推销,而是想告诉你们一个省钱的方法。电话卡有200卡、201卡、IP卡,还有IC卡等等,种类十分多,买的时候要想一下你主要打的是长途还是短途,然后再根据卡的计费方式以及打折的幅度,稍微用数学方法算一下,权衡一下看哪种方式比较合算。
       根据我的经验,打短途宜用201卡,打长途宜用IC卡,既打短途又打长途宜用200卡或是201卡与IC卡一起买,至于IP卡,虽然便宜,但学校的机子不多,使用起来不大方便。
  最后,至于到哪里买电话卡比较便宜方便,可以向你们的同学或是老乡们问问,毕竟我不是来推销电话卡,恐大家对我有误会,呵呵。     E。EnjoyYourself   在这里,我指的是旅行,上大学了,“5·1”和“10·1”就是属于你们的一片天地了,何不乘这个机会去旅游一下放松一下自己呢?以湖南长沙的高校为例,长沙有很多的好地方,比如马王堆遗址、湖南烈士博物馆、长沙世界之窗、海底世界等等,此外湖南还有著名的旅游胜地张家界、凤凰古城、南岳衡山、岳阳楼、伟人毛泽东故居等等,说都说不完的,大家到时候要是想去拿本旅游手册,不就什么都知道了。
    旅游当然要花钱了,开支还不小呢,我自己像张家界这种“贵族式旅游”还是舍不得去的,嘿嘿。   F。辅修课   辅修课,又叫选修课,说的简单一点就是类似于高中的第二课堂,不同的是,在大学里选修课是算学分的,但我个人认为我选修课程不仅仅是为了拿学分,更是为了丰富自己的头脑,在大学里能多学些东西以后还是有好处的。
    选修我认为有2个原则:(1)以你的兴趣为前提,如果你没兴趣的话以后难免会失去信心,然后逃课,到头来还是学不到东西。(2)以文理兼修为好,不可太片面或是太冒进。我还补充一下,我们学校也有体育选修,上述原则(1)同样适用。
     G。挂科   挂科,应该说是一件很没面子的事情,尤其是对那些第一次挂科的人来说。  科,挂的多了,当然就无所谓,所以我还是希望新生们能够从一入大学就对自己狠一点!不要开始放松自己,甚至放纵自己,这些都是很危险的信号!!!至于,有些人说“没挂过科,大学生活就不算完整。
  ”我不排除说这话的人有葡萄酸心理,我认为只有不挂科的大学生活才能算得上完美。   H。  贺卡   随着时代的进步,贺卡不再是明信片式的贺卡了,还出现了电子贺卡,在朋友亲人过节的时候,不要忘了给他们寄上一张贺卡,送去一份祝福。
  俗话说:“在家靠父母,在外靠朋友。”其实,两者每时每刻都是离不开的。无论我们走到哪里,父母总是我们割舍不下的牵挂。   I。  我(I)   应该说,我永远是大学生活的主体。
  了解自我,超越自我,是我们不懈追求的目标。人活着,一定要有灵魂,要有主见,要有所追求,否则哪一天你失去了自我,背叛了自我,那你将失去一切。   J。军训   军训是新生们入学的第一课,至于苦与乐,只有经历过的人才知道其中的感受。
    至今,我都很怀念军训的那一段短暂的时光,她给我留下很深的印象,同样也留下了美好的回忆。还望大家好好珍惜为重!   K。考研   考研是大学生迈向研究生的关键一步,希望有志再深造的新生们在大一刚入学的时候就给自己树立一个目标,那就是考研!这个目标很多人都想过,追求过,但最终不是每个人都可以成功的,这也许也正是考研的魅力所在。
    其实我自己也一直在向着这个目标迈进……   L。LOVE   这个词不用我多解释了吧,大家心里明白就行了。我就给大家讲这么一句话,是我高三的时候我们老师跟我们说的,他说他以前教过的一个学生在大学毕业后,到学校跟他说了这么一句话:“老师,你不是以前高三的时候叫我们不准谈恋爱,就是到大三也不能谈,要谈就要等到大四,现在好了,等我想谈的时候,已经都没对象了,还怎么谈?”当然,那学生也是开玩笑说说而已,我在这里这么说无意评论褒贬,我只是想让大家从中能读出一些东西,明白道理就OK了。
       M。MP3+Mobile(手机)   不知道大家知不知道“准大学生”要具备什么东西?我阅读过一份报纸,那上面是这样说的,准大学生要有3样东西:电脑(Computer)、音乐播放器(MP3)、手机(Mobile)。
  当然这么说,也有一点道理,也不完全正确,毕竟这3样东西都具备对多数人而言还是算比较奢侈的物品。  我自己是在大二下学期的时候才实现了“准大学生”,嘻嘻。   N。NCRT(计算机等级考试)   都说英语和计算机是21世纪的两大武器,所以计算机等级考试还是很重要的。
  虽然目前我们学校还没要求必须达标,我还是建议大家尽量能去考这个证书,根据我们学校的实际情况,多数院系都开设了C语言,少数院系开设了别的计算机语言,如VB、VF等,因此多数了还是会选择考二级C,报名费比较贵是75RMB,但通过率并不是很高,我们班大概就在25%左右。
    计算机系的同学当然就要对自己的要求高一点啦,可以考考中高级程序员,微软资格认证之类的东东。   O。OICQVSQQ   虽然OICQ很早就出现了,目前,多数还是用QQ,至于QQ的用处,大家应该都很熟悉,那就是方便快捷便宜。
  当你有了烦恼,你可以用QQ来跟朋友聊聊天,沟通一下;当你有了高兴的事,可以与普通一同分享,真的很不错哟。     P。Party(宴会)   宴会这个概念,我是在高三毕业那年才强烈感受到的,很多人考上大学了,就会开个Party请来亲朋好友,一同前来庆祝。
  在大学里,大Party不是很多,但小Party却不少,所以有时候还是免不了要去参加的嘛,多和同学增进交流嘛,不要太孤立自己。     Q。请客   这个关键词跟上面一个都差不多,在这里再重复一次,是因为大学里真的很多事情你自己是不情愿的,但有不得不去做这些事情,所以有些事情难免要去适应它,请客就是这样的一件事情。
  当你拿了奖学金或是过了英语、计算机等级考试,这是后让你请客的人就多起来啦,所以还是要省些钱来应付一下的。  不过,话说回来,这也是好事嘛。要不人家也不会让你请,对吧,大家一起庆贺一下也是人之常情。
     R。入党   入党,在这里就是指加入中国共产党。你要是想到加入什么国民党之类的,我就没话说了。入党,是完全自愿的,是个人信仰问题,无人干涉。不过,在这里我还是建议那些想入党的同学尽早写入党申请书,拖得太完就会入地较难了。
       至于入党的好处与坏处,我在这里就不多说了,也不便多说,大家都自己那决定吧,毕竟你们也都会有自己的想法和打算嘛。   S。社团   大学里的社团比较多,我当初一进就晕了,这么多社团哪个都好就是不知道该选哪个?所以,我还是希望大家在选定进哪个社团之前要看准了,不要太盲目啊!我们寝室有个同学,在大一刚进来的时候,选了N个社团,不光花了不少钱,还顾不过来呢。
    最后建议大家宜选1—2个即可。   T。图书馆—体育馆   图书馆是个学习的好地方,可以阅读杂志、浏览报纸,还可以借书,最好的一个地方就是可以上自习,在那里很有学习气氛的,还经常满座,很火爆。
  体育馆是个健身的好地方,可以锻炼身体,下下棋,打打乒乓球等等。如果你爱学习又爱运动,这条路线回是你最佳的选择,学习运动两不误啊。  至于效果如何,可以试试。:)   U。
  优秀三好学生和奖学金   这两个荣誉称号虽然只是各类重点、本科高校中众多荣誉称号中比较常见的,但也是比较有分量的。希望大家能够多多进取啊,多得几个,以后毕业找工作的时候就不会在简历的“个人曾获何种奖励”一栏时无从下手了,就是对入党也大有好处啊。
       V。胜利(Victory)   细心的同学会发现,在英语单词词汇里面,以V字母开头的单词,Victory无疑是最耀眼的明星。其实,胜利即成功,当我们每一次取得成功的时候,不妨小庆祝自己一下,然后在给自己订下一个目标,步步为营,终有一天会大成功的!   如果说一个人在大学中一个小小的成功都未曾取得过,那无疑是一个失败者。
       W。写信(WriteLetter)   虽然电子邮件E-mail的问世给我们生活带来了很大的方便,传统的写信发方式仍然有着无法比拟的优势,正所谓“见字如面”,手捧着远方的你亲手写的信纸,那种亲切的感觉便会油然而生,朋友们,当你有空的时候不妨写封信吧。
     X。  学生会   学生会,这是一个在大学中占据着很大一部分的概念。因为离开了父母,踏上了大学这片新的土地,就意味着我们要学会独立生活了。但是,没有了老师的严加管理,有一部分学生便开始放纵自己了,学生会正是基于这样的考虑应运而生了。
  学生会,是一个直属系办的机构,自然也是一个能锻炼人的交际能力、协调能力等等的地方,如果你有兴趣的话,不妨去试试看吧。  不过,有一点我要提醒大家一下:学生会既然是一个管理机构,在那里面多少会占用不少时间,可要考虑清楚啊,加入了,就要好好干了,也不要耽误了学习啊。
     Y。英语四级(CET-4)   这个关键词,在这26个关键次中的分量确实太重了,因为英语四级不过,就意味着你拿不到学位证,所以英语四级的重要性就不言而喻了。  有这样一个消息,我不知道是一个好消息还是坏消息。
  现在越来越多的高校已经将英语四级与学位证脱离挂钩关系了,而且我们学校也放宽了要求,不同的院系说法不同,有的是40分,有的是50分,我觉得这些并不重要。重要的是我们对于学习英语的态度不能变,不要以为脱离了挂钩关系,英语就可以不学了,现在很多企业还是要看英语四级证书的,有的甚至还要求英语六级。
    况且,我们国家现在也正在考虑对大学生英语的考试方式作改革,以后的情况还很难说啊,劝大家还是要抓紧英语啊!   Z。作弊   这是一个相当不光彩的关键词,但是既然有了考试制度的存在,作弊的现象也就难免。
  据说,作弊现象自从我国科举考试的时候就已经存在了,所以这个作为考试的对立面而存在的作弊现象,确实是屡禁不止啊!看着今年的高考发生多起作弊事件、英语四级漏题严重的现象,我也是没的办法啊。  我们学校虽然也有严格的惩罚作弊的规定,但是执行起来并不是那么坚决!这无疑给那些作弊者提供了较大的生存空间。
  其实作弊本身就意味着不公平,可是对于那些老实人又能怎么样呢?作弊要靠别人,慢慢地你就会明白有时别人是靠不住的,到那时就晚了,还是相信自己,靠自己吧。做一个讲诚实,守信用的人吧!。  。

。只要你成绩中上就乐意拿到奖学金。关键在学习期间要多参加校内活动!表现好才可以啊!!最好能进学生会,那样机会更大!多多表现自己就好!!!

先把四六级过了再玩

那好的很啊,在大学继续努力,争取多积累经验。