猫抓咬了要打狂犬疫苗吗

抓咬了要打狂犬疫苗吗

全部回答

    这种情况要看你自己的判断了,我们在给猫咪治疗的时候经常遇到这样的事,除了能确诊猫咪有传染性病毒的情况,我们几乎从不打针,只是做好消毒工作就可以了。没有消毒药水的时候可以用肥皂水清洗,也一样有效。
   因为我们现在不知道猫咪有没有这样的病毒,所以无法告诉你一个确切的答案,任何人遇到这样的情况都有两个选择,一个是不理会,一个是去免疫,这完全是根据我们自己的判断和心理承受能力来做的。   所以,假如你担心的话,就可以去打一针,否则就没有关系,虽然我们是医生,但假如换了我们,我们是不会打针的。
  当然这仅仅是我们的个人观点,不希望大家盲目这样做,还是小心为好。

要打,不怕一万只怕万一。尤其是被野猫抓伤咬伤后!