这样做违不违法呀?

  我是一名在校生,怎么说我的事呢? 我们宿舍里一共有七名同学 也不知道是出于什么原因我们学校里的女生在外边做那种事的很多。 放假前,我们同宿舍的一个同学找我说让我帮忙做一件事。 她说她和几个在外边做那种事的人拍了几本DV,刻了很多,说让我帮她们卖,说是一本给我五块钱的提成,开始我没同意,不过后来看到很多的人都在帮她们卖,所以也想着试试。
  后来在网上我的一个网友知道后一下子买了一百本。 现在马上要开学了,估计她们还得让我帮他们卖。 我查过很多的资料,说这样做违法,可是她们说没事,我不知道是不是,所以就在这想问问大家是不是真的就没事呀。 谢谢!。

全部回答

当然是违法的,轻则治安拘留,重则判刑。 你还是不要再做了。

    何止违法,如果情节严重,还可能构成犯罪! 《刑法》第三百六十三条 以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
    ……第三百六十四条 传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品,情节严重的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。 …… 向不满十八周岁的未成年人传播淫秽物品的,从重处罚。
   你自己对照一下! 。

小妹妹,你先不要管违不违法了。 你是那的呀 你说的那些DV还有吗 多少钱一本呀, 我要一本,怎么样才能拿到呀,是通过邮局吗 麻烦你说清楚,给我发信息就行了

这事肯定不对,你还是劝你同学在不要搞那事了。 前不久“兰兰”还不是挂了全国人民都化悲痛为力量,咱们可不能学矮寇啊。

当然是违法的。《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十八条 制作、运输、复制、出售、出租淫秽的书刊、图片、影片、音像制品等淫秽物品或者利用计算机信息网络、电话以及其他通讯工具传播淫秽信息的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。