别惹蚂蚁 影片主要内容

全部回答

    ◎简  介     动画版“人蚁情未了” 频繁的搬家对家里小孩子的成长往往产生巨大的影响,这个故事中的主人公卢卡斯·尼克尔(扎克·泰勒)便是一个此类的典型。刚刚十岁的他虽说具备了所有男孩的淘气天性,但生活环境的市场更换使得他根本无法有什么好朋友可以相伴玩耍、成长。
    在跟随父母搬到达一个新环境后,因为没有新朋友,经常遭同学欺负,只得整日郁闷在家里独自找乐。这天,后院的小蚂蚁窝成了小卢卡斯玩耍的目标,用手中火力强劲的水枪不停地袭击着眼前的“蚂蚁王国”,谁知就此惹上了大麻烦。
  蚂蚁王国果真震怒,蚁后(梅丽尔·斯特里普)亲自发号施令,迅速解决水患,并严厉惩处水患制造者。    蚂蚁王国的议院最终决定派法力强大的蚂蚁巫师佐克(尼古拉斯·凯奇)亲自出马,将人类小孩卢卡斯变化成蚂蚁一般大小,然后抓回蚂蚁王国听接受审判。

  结果,被微缩成蚂蚁大小的小卢卡斯被罚做了蚂蚁世界的苦工,通过和蚂蚁一起生活,结识了许多要好的蚂蚁朋友。另外,好心的蚂蚁护士(茱莉娅·罗伯茨)给予了孤独的小卢卡斯更多的悉心关怀,让卢卡斯明白了很多人生道理,小卢卡斯甚至产生了做一辈子快乐蚂蚁的念头…… 。