阿尔伯特·爱因斯坦是什么死的?

伟大物理学家科学家爱因斯坦是什么死的,我真的不知道,

全部回答

    提出“相对论”的科学家爱因斯坦于1955年去世,死后他的大脑被人取出,之后下落不明。爱因斯坦大脑的下落,以及这颗堪称史上最聪明的大脑到底有何过人之处,成为20世纪最传奇的谜团之一。
  50年后,当初被指控窃取爱因斯坦大脑的美国病理学家托马斯·哈维首次接受专访,彻底曝光整个事件的绝对内幕。  最令人震惊的是,如今91岁高龄的哈维称,为了方便研究,他竟将爱因斯坦大脑切成了240块!  1955年4月18日,爱因斯坦在美国新泽西州普林斯顿大学医院去世,当时42岁的病理科主任哈维医师(Thomas S。
  Harvey)进行验尸,爱因斯坦的好友兼遗嘱执行人内森(Otto Nathan,1893-1987)在场,证实爱因斯坦的死因是腹腔大动脉破裂(一说“大动脉肿瘤破裂”)。  但谁也不知道哈维隐瞒了一个惊人秘密:为了对爱因斯坦的大脑仔细探究,他将爱因斯坦的大脑取出后带回了家。
    在接受《国家地理频道》采访时,已经91岁高龄的哈维回忆道:“在切下爱因斯坦的大脑之后,我一直将它保存得很好,我先从脑动脉中注入防腐剂,又从各个角度拍了很多照片。  ”哈维称,为了方便研究,他把这颗大脑总共切成了240块,而且每块都贴上卷标。
  哈维说:“之后,我只把240块大脑样本中的少数几块交给几位知名科学家分析,其余大部分都秘密保存起来。”  因为爱因斯坦大脑失踪了,哈维立刻成了最大的嫌犯。50年来,哈维一直被世人冠以“盗脑者”的头衔,受尽指责。
    由于哈维以研究为由,始终不让大脑离开自己的身边,因此他的声誉受到极大影响,以致他最后不得不放弃在普林斯顿大学的职务。  上世纪80年代中期,哈维重新开始对爱因斯坦大脑进行研究。
  他把许多切片分送给德国、委内瑞拉、中国、日本、阿根廷等国的科学家;别的科学家通过各种途径与他联系,希望跟他一起研究,他也豪爽地提供给他们,只是申明仅仅是出借,而不是出售。    在接受《国家地理频道》采访时哈维表示,他在验尸时,爱因斯坦的好友及遗嘱执行人内森一直在场,而且对他密取爱因斯坦大脑的事情一清二楚。
  但是,数十年来,内森一直对哈维取出大脑一事佯装不知情,只是一直秘密与哈维通信。  据哈维回忆,爱因斯坦在病中曾亲口对他说起,想作一次横贯美国的东西之行,但这个愿望始终未能实现。  1997年,已经84岁高龄的哈维决定带着爱因斯坦的大脑实现他这一遗愿,并希望此后将这些脑切片交还给普林斯顿医院保管。
    美国政府其实早已得知爱因斯坦的大脑成了哈维的“私有财产”,只是没有要求哈维把大脑“贡献”出来。当哈维把大脑从实验室中取出,准备横贯大陆时,负责保护大脑的美国联邦调查局大吃一惊,连忙派人秘密跟踪。
    哈维不知道,他从东到西走了4000公里,联邦调查局特工竟也跟踪了他4000公里。  《国家地理频道》报道说,英国神经生理学家马克·里斯果博士和物理学家吉姆·艾卡利里博士对哈维手上的大脑切片进行仔细研究之后,终于揭开爱因斯坦过人智能的秘密。
    纪录片显示,里斯果博士和艾卡利里博士通过先进的计算机绘图程序,将哈维当初分割的240块样本一一拼凑,终于重建了爱因斯坦完整的大脑图像。  两人惊讶地发现,大脑顶叶比常人大百分之十五,尤其是左下顶叶的胶质细胞比例明显偏高;另外他们也从爱因斯坦的侧脑裂较不明显的特征推论,爱因斯坦的大脑生来就有些重叠区域,这些重叠也许让他更有数学和空间观念。
   参考文献: 1 2 3 4 。

  1955年4月18日凌晨1时15分,爱因斯坦在普林斯顿大学医院撒手人寰,享年76岁。爱因斯坦生前挚友、同时也是他遗嘱执行人的奥托·内森负责全权处理后事。在征得爱因斯坦的儿子汉斯的同意后,该医院病理科主任哈维对尸体进行了解剖。
  42岁的哈维和爱因斯坦曾有过一面之缘,不料有幸成为这位天才的大脑保管者。哈维解剖爱因斯坦的尸体,逐一检查器官,将它们称重并描述器官外观,回答了全世界都想了解的问题:爱因斯坦死于“大动脉瘤破裂”。