请教补胎的问题??????谢谢

请教现在补胎都有哪几种方法???? 一般情况下用那种比较好??? 不太明白请指教,谢谢

全部回答

    你指的是哪些类型的轮胎损伤?如果是最常见的6mm以下钉洞,至少有四种修补方法(我不是孔乙己哦)。1 。最常用的冷补胶内补法。这种方法很快,全部过程大概只需要10分钟左右,缺点是没有堵住胎体的破洞,在以后的行驶过程中不能堵住空气与水份,有可能引起钢丝锈蚀从而引起轮胎变形。
     2 。火补法 这种方法效果较上一种稍好,能够封住破洞,保护钢丝胎体,缺点是时间太长,而且温度控制不好容易造成轮胎变形。 3 。胶条塞补法 最快和最方便的修补方法,分为树脂胶条和硫化胶条两类,不用拆卸轮胎,操作简单,可以由驾驶员自行修补。
  缺点是时间长了有可能慢漏气。   4 。整体塞(蘑菇钉)修补法 是目前世界上最先进而且最可靠的修补方法(飞机轮胎也可以修),蘑菇帽起加强作用,将破口内部密封加强;蘑菇梗将破损胎体部分全部堵住,防止杂质、杂物的侵蚀。
  其安全性能是目前修补方法中最好的。 至于载重轮胎的修补,有机会再讨论吧。 先发一张图看看,要是不清楚再换。   。

答:大约有3种方式,内补,胶条,蘑菇钉.蘑菇钉最好.

有热补和冷补,冷补比较便宜,热补比较贵,创伤小的适合冷补,比较大的要热补,然后马上去换胎。根据不同情况要采取不同的补胎策略。