我女儿两个多月,夜间有憋尿现象怎么办帮帮忙?

女儿晚上醒两三次, 醒来吃完奶就睡, 想让她尿必须哄哄她让她多玩会才尿,早上尿之前憋的很难受的样子, 哭会才尿, 该怎么办好, 请各位帮忙?

全部回答

    这个年龄的小朋友比较有逆反心理哦,反抗期嘛,不要紧,你不能尽依着他的,妈妈可以注意观察,估计他有尿尿了,就要引导他去尿尿,这么大白天不用把了吧,可让他自己尿,爸爸妈妈帮忙就可以了,要及时表扬宝宝,并且告诉他尿湿了裤子会不舒服,这么冷要脱了裤子再换上干爽的裤子很麻烦,而且也会着凉,平时多给予肯定和赞扬,培养他积极的性格,这样他会比较容易做一个听话的孩子。
    小孩子都需要在赞扬和肯定中成长的,试试吧。
  我儿子现在一岁四个月,白天小便会叫妈妈,然后指着小鸡鸡,或者自己蹲下尿,尿完了叫来妈妈,把尿尿指给妈妈看,大便的时候也会说“妈妈,嗯嗯”,晚上要尿尿的时候也会叫妈妈,只是有一个毛病,非得要妈妈来哦,呵呵。

你不用担心,我的女儿九个月了,也是晚上不尿,我以前怕她吃奶多了尿床,她一醒我就抱她起床让她尿,可她没睡醒哭的很凶就是不尿,没办法我只好让她继续睡.后来我咨询了医生,医生说不碍事,孩子的个体差异不一样,有的一夜能尿几次,有的一次也不尿,这都正常,再说现在是夏季,天气热,孩子一出汗都蒸发出来了.