中国的足球的球场特别差,会影响足球的发展吗?

中国的足球的球场特别差(象耕地一样),会影响足球的发展吗?

全部回答

  楼上的一定没看过非洲冠军联赛,人家的球场,都是人工草皮的!一流水准! 球场对球员技战术的发挥有很大的影响,你看像皇马,巴萨等技术流球队已遇到场地问题,表现立马打折,这也是有原因的,如果哈维传了一脚高质量的地平球,遇到一个坑弹了一下,说不定一次完美的入球表演就没了。
   国内赛场的菜地,真是害了一批又一批球员,养成了他们开大脚长传的坏习惯,所以希望国内多几个像红塔基地或康桥基地这样的有出色硬件设施的训练场,多几个像五里河那样的高质量球场!。

会 不过 不大

有一点点,只一点点。

其实没必然的关系,有些人总喜欢找些客观理由,完全是站不住脚的。我想中国的足球场再怎么差,不会比非洲的差吧,为什么人家能去德国世界杯?还是找找自身的不足。

当然会。更可悲的是,就是这样的菜地球场也越来越少了。 不过客观的讲,中国大多数地区的地理、气候并不合适足球场的草类生长,也许我们应该大力推广人工草皮球场。